685 subscribers

Жизнь и путешествия куклоки Momoko Miracle Party

<100 full reads

Героиня сегодняшней статьи, кукла Momoko Miracle Party Girl от японского производителя Sekiguchi живёт у меня с августа 2008 года. За это время девочка успела попутешествовать, поработать моделью и обзавестись бабулей. О плюсах и минусах этой куколки, а так же почему я отказалась от идеи использовать её как куклу для путешествий, и будет этот пост.

Momoko Miracle Party Girl: Жизнь прекрасна!
Momoko Miracle Party Girl: Жизнь прекрасна!
Как я уже писала в статье Челлендж кукольников, меня постоянно заносит то на один формат кукол, то на другой. Один из любимых видов коллекционных куколок - Момоко. Не смотря на то, что живёт их у меня немного, виш-лист насчитывает более 40 хотелок, и постоянно пополняется, т.к. выходят новые релизы.
Я люблю этих малышек за их милую стилистику, особенно нравятся их "родные", фабричные образы, люблю шить им незатейливые наряды по японским книжкам, но сейчас больше времени уделяю 16-дюймовым куклам.

Не буду тут писать обзор на саму куклу, их уже достаточно много написано, лучше сосредоточусь на приключениях одной конкретно взятой куклы. Покажу только промку, чтобы было лучше понятно, о какой кукле идёт речь в статье. Релиз куклы состоялся 17 декабря 2005 года.

Промо-фото от производителя, источник сайт momoko.ru
Промо-фото от производителя, источник сайт momoko.ru
Она была моей первой спутницей в поездках, поэтому это очередная статья на "полистать фотки")

Куколка покупалась НРФБ, за ней мы специально ездили в Казань, мне её хотелось с такой страшной силой, что мужу (тогда ещё будущему XD) пришлось меня везти за 160 км.

И вот её первое путешествие - к берегам Волги)

Благодаря своему миленькому личику, куколки Момоко отлично вписываются в декорации "человеческого" мира, оставаясь при этом хоть и очень живыми, но всё же куколками, чего не скажешь, например, об ФР-ках и Сибаритках. Они одинаково хорошо смотрятся на фотографиях и дома, и на улице. А так же хорошо держат равновесие и могут стоять без подставки.

В то время я таскала её с собой везде, даже когда шла в гости к маме. И, конечно, Миракл сопровождала нас в нашем свадебном путешествии. Жаль, на Плитвице, которая, собственно, и была целью поездки в Хорватию, не удалось её пофотографировать, всё время лил дождь и просто не с руки было доставать куклу и фотоаппарат и пытаться что-то изобразить в лесу с огромным количеством водопадов со всех сторон.

Моя Момошка даже стала любимой внучкой Бабы Яги:

Очень много фотографий было сделано во время проживания в Черногории. Вот, например, прогулка в национальный парк Lovcen. Некоторые фото в галерее для атмосферы, на них просто природа) Извиняюсь за качество, сделаны в экстремальных условиях))

Или вот пляж Велика Плажа.

Одежды у Миракл тогда почему-то было немного, поэтому на многих фотографиях она в этом аутфите) Гардероб я только-только начала шить по японской книжке "Cheerio! Momoko" (неплохо бы было сделать на неё обзор).

И несколько домашних фотографий, сделанных в саду дома, который мы снимали в Подгорице, когда жили там. На них моя куколка уже с новыми волосами:

Долгое время Miracle Party была моей единственной момошкой, сестричка у неё появилась только в 2014 году.

К моему великому сожалению, куклы Момоко не очень подходят для такой активной жизни и передвижений, в первую очередь, из-за крошащегося со временем пластика в щиколотках и запястьях. Моя Миракл, к счастью, цела, но проблема сваливания волос и позеленения носа не обошли её стороной, поэтому сейчас нос отчищен базирончиком, волосы перепрошиты, а девочка живёт в своей родной коробке и в родном аутфите в витрине, от греха подальше.

А вы что думаете о куклах Momoko? Кого предпочитаете брать в поездки? И берёте ли вообще, или на отдыхе предпочитаете отдыхать и от кукол в том числе? (в этом году я волевым решением отправилась в отпуск без моей Тайлер, я писала о ней здесь и здесь, и вот здесь)

По моему мнению, на сегодняшний день самый лучший вариант подружки для путешествий - это Барби на теле МТМ - лёгкие, поместятся практически в любую сумку и даже в некоторые карманы куртки, относительно доступные по цене и прочные, рассчитанные на активные игры, на них огромный выбор одежды, обуви, аксессуаров, не говоря уже о том, что они великолепно позируют и могут стоять без подставки в некоторой обуви (да что там, обуви! даже босиком хорошо стоят).