806 subscribers

Куклы Elenpriv - мои Царевны-лебеди

2,1K full reads

Я совсем не показываю кукол, которые были сделаны уже больше года назад под моим брендом. Их в настоящее время четыре с росписью и ещё штук 15 лежит в виде расчленёнки, всё как-то было не до них, год был продуктивным в плане швейного производства и на творческие проекты, честно говоря, не оставалось ни сил, ни времени.

Кукол нужно наряжать, причёсывать и фотографировать, но Муза как-то не летит, видимо, не любит суеты.

Так что покажу сегодня хотя бы то, что есть.

Пару недель назад я участвовала в фотомарафоне на youtube, задание было - сделать фото по мотивам картины известного художника. Я выбрала "Царевну-лебедь" Врубеля, надеюсь, получилось узнаваемо) Поэтому вот, пара фоток)

Luna doll by Elenpriv
Luna doll by Elenpriv

Это Луна, я её уже показывала. Роспись и парик мои) Ещё очень новичковые))

И вторая моя девушка - Орхидея. Надо сказать, намучилась я с этим кокошником)) И пока обклеивала жемчужными полубусинами второй экземпляр, подумала - а что бы лебедю не быть чёрным?

Orchidea doll by Elenpriv
Orchidea doll by Elenpriv

Здесь уже над росписью поработала известная кукольная художница-мейкапер Наталья Matahata (@matahatas).

И немного информации о моих куколках - изначально мы в соавторстве с Еленой Мелингер (автором кукол, архитектором и моей хорошей подружкой, @elenamelinger) сделали тело для Тайлер, моей, так сказать, мини-ми.

Я пересадила на эти тела несколько своих Тайлер и показывала двоих вот здесь: Зимние каникулы: Tyler Broadway Lights и Tyler RTW Career

Тело разрабатывалось в соответствии с моими личными представлениями об идеальной кукле, которую я могу наряжать по своему вкусу и на которой будет хорошо сидеть именно моя одежда. Мне казалось, что тоннеровские Тайлер - настоящие ангелы и они подойдут мне идеально!

Но потом душа захотела бОльшего, меня всегда тянуло на Power Dressing, (люблю я жакеты с широкими плечами) стиль 80-х, косухи, а так же роскошные кутюрные наряды, в которые мне некого было наряжать, Тайлер оказались простоваты для подобного, поэтому сделали мы с Леной аж 5 вариантов голов для наших тушек. Отлито пока только три, и в свете последних событий неизвестно, когда будет возможность отлить ещё несколько кукол с оставшимися двумя молдами. (Ей Богу, хоть сама осваивай литьё).

Вот три молда, которые были отлиты в мастерской @Resindolls и расписаны Matahata (фото автора мейка)

Имя ей подобралось случайно - во время отдыха в Доминикане на одной из морских экскурсий в команде на лодке была девушка, очень похожая на эту куклу, как будто с неё и лепили. Я спросила её имя, она сказала, что её зовут Орхидея. Ответ меня устроил)) Красивое имя для красивой девушки, я считаю.

Вторая дева с молдом Luna, тоже с профессиональным мейком, очень сильно отличается от той, которую расписывала я, правда? Как будто вообще другое лицо.

Наша третья девочка, которую назвали Darling Stefany, пока без тела, оно есть, просто нужно собрать и расписать, но пока не доходят руки. И ещё одна дева с этим молдом, но в тане, ожидает росписи, я уже подготовила болванку и у меня уже есть идеи относительно её мейка, хочу попробовать расписать сама, надо же когда-то учиться!!

А так, конечно, неплохо было бы отдать кукол в роспись разным мастерам, чтобы увидеть возможности молдов, какими они могли бы быть.

Пока писала статью, перелистала кучу фоток из архива с процессом работы над куклой. Вспомнить всё, называется. Если будет интересно, могу показать, как создавалась кукла Эленприв (и как я выносила Ленке мозг).

Скромно надеюсь, девочки вам понравились, дорогой Читатель, и вы поддержите мой канал своим лайком)