806 subscribers

Новое тело для тоннеровской куклы Тайлер

470 full reads

Кажется, у меня назрела новая статья о теле, на которое я пересадила нескольких кукол Тайлер, включая мою подружку Tyler Signature Style 2003 от Robert Tonner.

Сейчас девушка выглядит вот так:

Фото из нашей поездки в ОАЭ в прошлом (2021) году
Фото из нашей поездки в ОАЭ в прошлом (2021) году

Похудевшая и даже вроде бы помолодевшая :)

Щеголяем новым телом в старом купальнике))
Щеголяем новым телом в старом купальнике))

Итак, о теле: вообще, оно предназначается для куклы, которую мы планируем выпускать под своим брендом Elenpriv, о них я немного писала в этой статье. Те тела, на которые я пересадила нескольких тоннеровских кукол из своей личной коллекции, были отлиты ещё в декабре 2020 г., когда тело было уже полностью готово (и руки чесались испытать его в деле), а к лепке голов ещё не приступали, поэтому тело досталось тоннершам. И так сложились обстоятельства, что отливка была готова аккурат к 14 декабря, дню рождения Тайлер, согласно официальным источникам.

Tyler Broadway Lights by Robert Tonner Dolls на нашем теле)
Tyler Broadway Lights by Robert Tonner Dolls на нашем теле)

Техническая информация:

Тело было создано совместно с автором кукол Еленой Мелингер @elenamelinger, работа у нас с ней шла легко и приятно, несмотря на разное видение идеальной куклы - Лена любит шарниры и стилизацию в кукольных телах, а я - красивую анатомичную форму, идеальные пропорции, близкие к человеческим, и минимум шарниров, чтоб не приходилось прятать их под одеждой. Я же создаю кукольную одежду и очень расстраиваюсь, когда смотришь на красиво одетую куклу, а взгляд больше фокусируется на изрезанной шарнирами шее и плечах. И надо отдать Лене должное, она очень точно реализовала мою задумку, торс получился точь-в-точь в том стиле, как я пыталась лепить вручную из запекаемого пластика, только, разумеется, более аккуратный и симметричный))

Так же мы постарались сделать так, чтоб тело выглядело как родное для достаточно сглаженных тоннеровских лиц, поэтому пришлось убирать первоначальную детализацию на туловище - рёбрышки, животик, ключицы, и, кажется, цель была достигнута - куклы выглядят очень гармонично.

Размеры так же пытались сохранить - всё осталось прежним, кроме ширины плеч и объёма груди - как-то многовато было на родном теле, получалась этакая "девушка с веслом". Так что практически вся одежда подходит, за исключением облегающих платьев, которые велики в груди (печалька - нам стало велико белое платье с вышивкой от Тоннеровской Анжелины)

Особенно радует, что удалось сохранить размер обуви! Ура! Потому что своей зазнобе я успела накупить несколько десятков пар, и покупать новую обувь я пока морально не готова.

Так же, по законам жанра современной русской шарнирки, есть три варианта стоп и кистей рук, которые, опять же, по законам жанра, крепятся на магниты.

Нечеткое фото с Бурдж Халиф, зато вечерний город во всей красе)
Нечеткое фото с Бурдж Халиф, зато вечерний город во всей красе)

Что вы думаете по поводу пересадки кукол на другие тела? Особенно, на тела других производителей? Живут ли у вас гибриды?