Luna v Vodolee
14 subscribers

Венера: деньги и любовь в Натальной карте

386 full reads
Фото: Art Print by anneamanda
Фото: Art Print by anneamanda

Мы уже познакомились с Луной и Солнцем в натальной карте. Пришло время поговорить о Венере. Эта планета символизирует одну из частей внешнего Эго человека. По её положению можно рассказать, как человек делает выбор, оценивает что-либо, обращается с деньгами и строит отношения. Основные положения Венеры мы разберем в этой статье.

Венера – женская планета. В астрологии она имеет архетип женщины-любовницы. В женской натальной карте она показывает, как женщина проявляет свою женскую суть, в мужской - ожидания от поведения женщины.  Венера - это планета красоты, гармонии и любви.

В натальной карте у Венеры есть знак Зодиака, дом и аспекты с другими планетами. Все эти компоненты собираются в единый пазл для интерпретации планеты.

Ниже рассмотрим краткие характеристики Венеры в знаках Зодиака и домах. Напомним, что положение может проявляться как в положительном ключе, так и в отрицательном. Все зависит от осознанности и уровня самопознания.

Как узнать знак и дом Венеры?

Чтобы определить, в каком знаке и доме стоит Венера, нужно ввести свои точные данные рождения: дату, точное время и место рождения. Справа от круга натальной карты будет колонка с символами. Нас интересует четвертая строка. В ней написано, в каком знаке находится Венера.  Затем внутри круга натальной карты нужно найти значок круга с крестиком вниз, так в астрологическом языке обозначают Венеру, и посчитать в каком доме она располагается. Считать дома нужно против часовой стрелки от отметки ASC, домом считается пространство от цифры до цифры. Например, Венера находится в третьем доме, если расположена в секторе круга от цифры III до цифры IV.

Источник фото https://www.pinterest.ru/cocorrinaco/_created/
Источник фото https://www.pinterest.ru/cocorrinaco/_created/

Венера в знаках Зодиака

Венера в Овне в изгнании, так как планета “в гостях” у воинственного Марса. Поэтому мягкой и дипломатичной Венере некомфортно в агрессивном и воинственном знаке. Представитель Венеры в Овне предпочитает быть инициатором отношений. Это касается и мужчин, и женщин. Выбор делает быстро. Привлекают яркие, броские, запоминающиеся люди и вещи. Деньги часто тратятся на собственные желания, но Венера в Овне умеет и копить.

В знаке Тельца Венера в обители. Здесь ей тепло и комфортно.  Человек с такой Венерой влюбляется надолго, но склонен к ревности, так как неохотно расстается со своим. Важное значение уделяется внешности и финансовому аспекту партнера. В отношении денег очень бережливы, риск в материальных делах всячески избегается.

Венера в Близнецах одна из самых ветреных. Такой человек может иметь несколько романов и искренне считать, что в этом нет ничего плохого, ведь новизна ими ценится больше всего. При этом партнер должен быть довольно интеллектуальным. Такое же легкое отношение к деньгам. Сложно копить. Часто такие люди сами не знают, что хотят.

Человек с Венерой в Раке обладает глубокой привязанностью к партнеру. Чувства глубоки, искренни, но могут прятаться “под панцирем” из-за страха быть непонятыми. Такие люди тяжелее других переживают измену, так как сами очень верные, домашние и зачастую хотят один раз и на всю жизнь. Деньги ценит как гарант комфорта и безопасности, но склонен к тратам на эмоциях.

Венера во Льве предпочитает все самое лучшее. И этим все сказано. Любят праздники. В отношениях важно гордиться партнером, любят хвастаться им, детьми, вещами. Деньги воспринимаются как способ, с помощью которого можно показать свою исключительность, поэтому тратятся на дорогие вещи, с помощью которых можно себя продемонстрировать.

Венера в знаке Девы в символическом падении. В таком положении разум правит бал и держит чувства под контролем. Склонны чересчур рационализировать отношения. Могут казаться холодными, черствыми и циничными. Однако в глубине души способны к самопожертвованию. Вещи выбираю опрятные, аккуратные и качественные. Деньги предпочитают откладывать, а траты делать исключительно рациональные, без эмоциональных порывов. Любят планировать бюджет и вести учет расходов/доходов.

Весы - вторая обитель Венеры. Здесь она проявляет свои партнерские качества во всей красе. Такая Венера наделяет прекрасным вкусом, чувством гармонии и красоты. Эти же качества, наряду с социальным успехом, ценят в партнере. Нередко стремятся стать популярными. Хотят размеренной и спокойной жизни в семье и браке. Любят заботу о себе. Деньги чаще тратят на красивые вещи, подчеркивающие эстетический вкус обладателя, но делают это разумно.

В Скорпионе Венера, как и в Овне, в изгнании. С таким положением чувства человека накалены до предела. Любят тотальный контроль. Но здесь две крайности: одни любят контролировать сами, другие бессознательно хотят подчиняться и быть контролируемыми. Ревность как подтверждение чувств. Хотят глубоких эмоциональных и сексуальных переживаний. Как правило, у человека с Венерой в Скорпионе деньги есть, но их всегда мало. Хочется зарабатывать больше, причем желательно чужими руками.

Обладатели Венеры в Стрельце склонны идеализировать партнера и чувства, при этом сами способны на возвышенную любовь. Привлекают образованные или духовно развитые люди. Любят тратиться на брендовые вещи, делать красивые жесты, но в целом обращаются с деньгами с умом.

Чувства Венеры в Козероге, пожалуй, самые устойчивые и долговечные. Влюбляются долго, зато любят потом годами. Чувства контролируют еще больше, чем Венера в Деве. Меркантильны. Чувства показывают не словами, а конкретными действиями, и этого же ждут от партнера. Деньги экономят, на мелочи не тратят, все траты исключительно разумны, есть склонность к откровенной жадности.

Знаете приверженцев свободных отношений? С вероятностью 99% их Венера находится в знаке Водолея. Как вы поняли, ценят независимость и свободу превыше всего. Привлекают необычные люди, чем-то отличающиеся от остальных. Чувства могут внезапно изменяться без каких-либо причин. Копить не умеют, тратят спонтанно и много, в частности на технику.

В Рыбах Венера экзальтирует. Такой человек способен на жертвенную любовь. Чувства сильные и глубокие. В отношениях ищет духовность. Склонность идеализировать партнера или спасать от дурных привычек или чего-то подобного. Очень привязываются к человеку и болезненно переносят неудачи и расставания. Есть интуиция на деньги и где их заработать.

Источник фото https://www.pinterest.ru/cocorrinaco/_created/
Источник фото https://www.pinterest.ru/cocorrinaco/_created/

Венера в домах натальной карты

Положение Венеры в доме показывает обстоятельства, в которых мы хотим зарабатывать и на что хотим тратить деньги; где обычно заводим романы.

I дом: Я = Венера. Обладатель Венеры в первом доме одарен привлекательной внешностью, если нет противоречащих указаний. Обладает невероятным обаянием, даже если сама внешность посредственная, что бывает редко. По отношению к другим тактичен. Любит флиртовать и кокетничать, притягивает к себе людей.

II дом: такое положение Венеры дает хорошее материальное положение или стремление к богатству. Ценят материальный комфорт. Чувства выражают через подарки и хотят того же в ответ. Могут интересоваться коллекционированием. Чаще это или антиквариат, или драгоценные украшения.

III дом: Венера в III доме одаривает приятным голосом. Имеют хорошие отношения с братьями и сестрами. Обучение в школе - один из самых гармоничных периодов в жизни. Могут даже создать семью с одноклассником. Тактичны. Умеют и любят говорить о любви и финансах. Романтические знакомства могут завязывать в поездках, на учебе, в интернете.

IV дом: Домовиты, любят украшать дом. В доме много цветов, статуэток, уютной мебели и предметов искусства. Врожденное чувство прекрасного. Глубокая эмоциональная связь с родителями. Романтические знакомства могут происходить через родителей.

V дом: для Венеры в V доме характерно выражение себя через искусство. Любят выставки и театр. Дает красивых и неконфликтных детей. Влюбчивы, любят флиртовать. Могут чрезмерно много тратить на развлечения. Удачливость в азартных играх.

VI дом символизирует труд, поэтому такое положение Венеры дает романы с сослуживцами. На работе очень любят и увольняют крайне неохотно. С коллегами теплые взаимоотношения. Стараются украсить свое рабочее место. Любят домашних животных. Может давать венерические заболевания при плохом положении.

VII дом: обладатель Венеры в VII доме крайне тактичен в отношениях, галантен, не любит конфликты и споры, избегает их. Показатель на брак по любви с красивым человеком. Большая привязанность к партнеру. Человека с такой Венерой любит публика. В худшем варианте настолько стремятся к компромиссу, что позволяют нарушать собственные границы.

VIII дом: такие люди особо привлекательны для противоположного пола. В отношениях крайне сексуальны, ревнивы. Нередки любовные переживания, нестабильность в отношениях. От партнеров может быть финансовая помощь. Показатель на хорошее наследство.

IX дом: это положение Венеры предрасполагает к интересу к другим культурам. Знакомство с партнером может произойти за границей, в вузе, во время обучения. Может влюбляться в своих преподавателей. Одно из указаний на брак с иностранцем. В худшем варианте - финансовые потери в поездках.

X дом: показание на партнера высокого статуса. Романтические увлечения на работе, но уже не с коллегами, как по 6-му дому, а с более высокостоящими людьми, начальством. Одно из указаний на профессию в области финансов и искусства. Указание на деньги от общественного признания: я - бренд. Продвижению карьеры способствуют женщины. Может быть брак по расчету.

XI дом: знакомству с партнером способствуют друзья, сообщества. Указание на любовь с другом. Может путать любовь и дружбу. Среди друзей много женщин, даже в мужской карте. Одно из указаний на насыщенную личную жизнь. С бывшими расстается друзьями и поддерживает приятельские отношения.

XII дом: Венера в XII доме склоняет к тайным романам. Отношения предпочитает держать в тайне. В негативе - измены. Часто бывает безответная любовь. Партнер может подолгу отсутствовать из-за своей профессии. Одно из указаний на партнера-иностранца, из-за которого человек может эмигрировать. Указание на заработок через психологию, магию, оккультизм.

В описаниях Венеры в знаках и домах представлены архетипы. Взаимосвязь планет, которую невозможно рассмотреть в рамках одной статьи, может кардинально менять типичные проявления Венеры в знаке и доме. Натальная карта каждого человека уникальна, рассказать о вашей Венеры со стопроцентной точностью сможет только астролог, анализируя карту полностью.

Каждый из нас уникален и по-своему прекрасен. Стоит познавать и принимать себя – только тогда можно стать лучшей версией себя.

Читайте также: Солнце в знаках и домах гороскопа

Читайте также: Луна в знаках и домах гороскопа