2 subscribers

5 стойких помад, которые не оставляют следов

Прошли те времена, когда мы оставляли следы губ на чашке кофе или на шее любимого. Сейчас мы сосредоточимся на помаде, которая не размазывается или помаде с эффектом татуировки для макияжа, которая не оставляет пятен и долго держится.

Бренды это хорошо поняли: любители макияжа предпочитают косметику с безупречной фиксацией и покрытием. Правильный компромисс для наших губ? Красная стойкая помада или уверенность в том, что макияж продержится несколько часов, не оставляя следов.

Обещания устойчивой помады

Очень стойкая (часто более 8 часов), глубокая пигментация, отсутствие риска переноса во время еды или после поцелуя: стойкая помада - незаменимый продукт для тех, у кого нет ни времени, ни желания заниматься обновлением макияжа в течение дня или вечера.

Но как можно гарантировать стойкость помады, которая выдерживает даже самые сытные приемы пищи? В частности, бренды делают ставку на составы, обогащенные фиксирующими веществами, которые позволяют пигментам держаться на губах в течение нескольких часов без необходимости подкрашивания.

Не пренебрегайте уходом за губами

Недостатки: эти средства для макияжа, особенно с матовым покрытием, имеют тенденцию высушивать губы. Чтобы решить эту проблему, некоторые образцы обогащены натуральными растительными маслами, такими как масло авокадо.

Кроме того, чтобы избежать ощущения дискомфорта и сухости губ, наносите бальзам для губ до и после нанесения помады. А чтобы избежать скопления небольшого омертвевшего слоя кожи из-за сухости, один-два раза в неделю наносите мягкий скраб для губ.

Губная помада Le Rouge Sheer Velvet от Givenchy

Стойкая матовая помада Le Rouge Sheer Velvet от Givenchy
Стойкая матовая помада Le Rouge Sheer Velvet от Givenchy

Ложится на губы бархатной лентой. Глубокая, покрывающая, матовая, но очень удобная и, прежде всего, легкая в нанесении, этот голубовато-красный цвет осветляет улыбку.

CHANEL Rouge Allure Ink Fusion

Жидкая матовая помада CHANEL Rouge Allure Ink Fusion, оттенок 148  LIBÉRÉ
Жидкая матовая помада CHANEL Rouge Allure Ink Fusion, оттенок 148 LIBÉRÉ

Вот жидкая помада, очень пигментированная и матовая, которая высыхает за несколько секунд, отпечатывая на губах свой ярко-красный цвет. Помада не оставляет следов на ткани. Совет: лучше выспаться накануне вечером с питательным бальзамом для губ (трюк, который работает со всеми матовыми помадами в целом).

Dior Addict Lip Tattoo

Жидкая стойкая помада Dior Addict Lip Tattoo
Жидкая стойкая помада Dior Addict Lip Tattoo

Почти жидкая и очень прозрачная, она слегка окрашивает, особенно в этом натуральном оттенке, который только усиливает цвет губ. Помада высыхает в мгновение ока, не оставляя ни малейшего следа. Идеально подходит для тех, кто ищет лестный, но сдержанный эффект.

Yves Saint Laurent Tatouage Couture Velvet Cream

Жидкая помада для губ Yves Saint Laurent Tatouage Couture Velvet Cream оттенок  212 Rouge Rebel
Жидкая помада для губ Yves Saint Laurent Tatouage Couture Velvet Cream оттенок 212 Rouge Rebel

Жидкая, слегка кремовая текстура этой стойкой помады делает губы мягкими и эластичными. Её матовая отделка хорошо сочетается с этим теплым апельсином. И именно потому, что он остается удобной, ей требуется время высыхания не менее получаса.

SEPHORA Fenty Beauty Stunna Lip Paint

Стойкая жидкая матовая помада SEPHORA Fenty Beauty Stunna Lip Paint оттенок Underdawg
Стойкая жидкая матовая помада SEPHORA Fenty Beauty Stunna Lip Paint оттенок Underdawg

Вы должны быстро нанести этот очень жидкий и пигментированный красный цвет, чтобы избежать переливов. Баклажановый оттенок так же красив на смуглой коже, как и эффектен на бледной. Трудно избежать световых следов с этим почти черным цветом. Обратите внимание, губам быстро не хватает упругости.