2 subscribers

Как наносить полуперманентный гель-лак для ногтей?

На самом деле полуперманентный лак представляет собой смесь акрилового геля и лака. Последний наносится так же, как и классический лак, на ноготь с помощью кисточки. Тем не менее, он может высохнуть только под ультрафиолетовым светом, в лампе для сушки ногтей он затвердеет. Как и у классического лака, текстура точно такая же, блеск тоже идентичен и даже можно найти в более матовой текстуре для тех, кто не хочет блеска. Разница, и именно это делает его таким популярным, заключается в том, что он может оставаться неповрежденным около 20 дней без отслаивания, в то время как классический лак имеет тенденцию отслаиваться при контакте с водой или всего через несколько дней.

Полуперманентный гель-лак для ногтей
Полуперманентный гель-лак для ногтей

Что нужно знать о перманентном лаке

Вот несколько важных вещей, которые нужно знать о полуперманентном лаке:

Преимущества полуперманентного лака

Полуперманентный лак для ногтей облегчил жизнь многим женщинам, особенно женщинам с плотным графиком. Ведь для большинства непросто менять лак несколько раз в неделю и ухаживать за маникюром каждый раз, когда классический лак начинает отслаиваться.

Полуперманентный лак может держаться намного дольше обычного, таким образом, активным женщинам долго не придется беспокоиться о своем лаке и они смогут спокойно заниматься своими делами. Последнее обеспечивает им эффективность, а также практичность в их повседневной жизни. Это позволяет женщинам выглядеть красиво и иметь безупречный маникюр при любых обстоятельствах. Кроме того, он доступен в таком же количестве цветов и стилей, как и классический лак, что дает им большой, практически неограниченный выбор.

Полуперманентный лак и плохая репутация

Если у полуперманентного лака плохая репутация, то это в основном потому, что ноготь находится под разными толстыми слоями лака, и в некоторых случаях он может задыхаться. Конечно, на здоровые ногти это может не повлиять, однако хрупким или поврежденным ногтям следует быть немного осторожнее с этим полуперманентным лаком, так как он может еще больше ослабить ногти.

Лучшее, что можно сделать, если ноготь поврежден и вы хотите нанести полуперманентный лак для ногтей, — это обратиться за советом к специалисту по маникюру. Мастер проанализирует состояние ногтя и будет единственным человеком, который сможет сказать вам, не представляет ли полуперманентный лак опасности для ваших ногтей.

Как правильно наносить  гель-лак в домашних условиях
Как правильно наносить гель-лак в домашних условиях

Как наносить полуперманентный лак?

Первое, что нужно сделать перед нанесением полуперманентного лака, — это подготовить ноготь. Этот шаг является самым важным, потому что без подготовки ногтя лак не сможет прилипнуть и, следовательно, не сможет держаться. Иными словами, лак испортится всего через несколько дней.

Подготовка ногтя проходит через основной процесс маникюра, а именно:

  • отодвиньте кутикулу
  • подпилите форму ногтя
  • обрежьте кутикулы

После этого необходимо будет отполировать ноготь сверху, слегка подпилив его, чтобы убрать возможные неровности. Затем необходимо вытереть ногти ватой с обезжиривателем и закончить маникюр покрыв ногти защитным слоем.

Второй шаг — базовое покрытие: поэтому необходимо хорошо перемешать флакон перед нанесением тонкого слоя на ноготь, стараясь не касаться кутикулы. После этого базовый слой должен находиться под ультрафиолетовым излучением примерно 30 секунд. После этого, наконец, пришло время нанести цвет и, следовательно, полуперманентный лак. Наносить его нужно так же, как и классический лак, тонким слоем. После первого слоя необходимо катализировать только одну минуту, прежде чем повторить процесс. Наконец, пришло время покончить с этим полуперманентным лаком для ногтей, нанеся слой топа: глянцевого или матового, в зависимости от предпочтений каждого.