2 subscribers

Топ 7 селективных женских духов

Духи, безусловно, приятно пахнут, но прежде всего они раскрывают личность и многое говорят о каждом человеке. Нас в той или иной степени привлекают определенные ароматы, некоторые духи идеально адаптированы к коже и прекрасно сочетаются с естественным запахом.

Все эти критерии позволяют каждому человеку легче двигаться к тому или иному аромату. Вы можете, как и многие, обратиться к известным дизайнерам или попытаться выделиться, заявив о себе оригинальными духами. Что такое селективный парфюм? Какие селективные (нишевые) ароматы лучшие?

Селективный нишевый парфюм
Селективный нишевый парфюм

Что значит "селективные духи"?

Селективные духи характеризуются оригинальным и древним ароматом, состоящим из престижного и исключительного сырья. Они также выделяются своей редкостью, то есть производится в небольших количествах, чтобы сохранить свою оригинальность.

Селективный парфюм вначале был предметом роскоши, предназначенным для информированной публики знатоков, желающих подчеркнуть свою утонченность. Однако нишевые ароматы начинают все больше и больше становиться частью нравов, они заставляют путешествовать и мечтать благодаря своим оригинальным запахам из других мест. Это больше, чем просто духи, они рассказывают историю.

Словом, уникальный парфюм для уникального человека. Немного похожий на ювелирное украшение, он может сопровождаться исключительным флаконом в ​​качестве роскошной оправы. Откройте для себя выбор лучших нишевых женских ароматов.

7 лучших селективных духов для женщин

Le Vase des Bacchantes от Lalique

Духи Le Vase des Bacchantes от Lalique
Духи Le Vase des Bacchantes от Lalique

Lalique, основанный в 1888 году, специализируется на роскоши и французском искусстве жизни и выпустил коллекцию духов. Le vase des bacchantes (Ваза Вакханок) с цветочным, восточным, женским и чувственным ароматом содержит историю этих мифологических существ, в частности, обнаженных жриц, прославляющих Вакха.

Таким образом, этот парфюм предназначен для женщин с характером. Это настоящее произведение искусства, как по запаху, так и по флакону, над созданием которого трудились более 30 часов. В частности, мы узнаем ирис, розу и жасмин, а также гвоздику, ваниль, мускус, сандаловое дерево с фруктовыми нотами ежевики, груши и черной смородины. Этот парфюм восхищает коллекционеров, готовых заплатить высокую цену, поскольку выпущен ограниченным тиражом всего в 1500 экземпляров.

Un vin de rosé sous la tonnelle от Rose et Marius

Нишевые духи Un vin de rosé sous la tonnelle от Rose et Marius
Нишевые духи Un vin de rosé sous la tonnelle от Rose et Marius

Эта парфюмированная вода состоит из благородных ингредиентов, таких как иланг-иланг с Коморских островов, розовые ягоды Бразилии, сандаловое дерево из Индии, белый кедр из США или сердце пачули из Индонезии.

Как следует из названия Un vin de rosé sous la tonnelle (Розовое вино в беседке), парфюм напоминает о счастливых моментах и ​​простоте обеда, проведенного в саду за тостами с друзьями на фоне детского смеха. Этот аромат - ода счастью.

1270 от Frapin

Духи 1270 Frapin
Духи 1270 Frapin

Этот аромат является историей семьи Фрапен, специализирующейся на производстве элитного коньяка, которая обосновалась в Шаранте (департамент Франции) в 1270 году. В нем используются ноты, отражающие коньяк, такие как сухофрукты, ваниль, орехи, специи, белый мед и какао.

Кроме того, есть фруктовые нотки засахаренного ананаса и апельсина, а также чернослива. Изысканный, утонченный и восточный, этот аромат пробуждает чувства и напоминает о разных временах года, весеннем ветре с медом и липой или огне в камине с нотами ванили и гваякового дерева.

Ciel Woman Amouage

Парфюм Ciel Woman Amouage
Парфюм Ciel Woman Amouage

Бренд Amouage, элитная парфюмерная компания, основанная в Султанате Оман в 1983 году, создал эту парфюмированную воду, вдохновленную мощными цветочными нотами фиалки, водяной лилии и гардении. Аромат также приносит сладость и сладострастие благодаря персику.

Его базовые ноты: мускус, амбра, кедр, ладан и сандаловое дерево. Этот идеально сбалансированный и полный жизни набор удивляет своей цветочной свежестью, но оставляет ощущение безмятежности и внутреннего тепла, согревающего сердце.

Une sieste dans la bastide ensoleillée от Rose et Marius

Селективные духи Une sieste dans la bastide ensoleillée Rose et Marius
Селективные духи Une sieste dans la bastide ensoleillée Rose et Marius

Парфюм Une sieste dans la bastide ensoleillée в переводе с французского языка значит "Сиеста в солнечной бастиде". Бастионами называют небольшие укреплённые средневековые деревни в южной Франции, окружённые валом с башнями для защиты от внезапных нападений.

Его ноты очень разнообразны: каннабис, сладкий фенхель из Венгрии, лимон с Сицилии, базилик из Индии, фиалка из Египта, дубовый мох, сандаловое дерево и белый мускус.

Этот оригинальный парфюм сам по себе является настоящим путешествием в самое сердце Прованса. Своим пленительным ароматом он напоминает солнечные лучи, ласкающие кожу. Это больше, чем парфюм, это ода чувственности.

Hummingbird от Zoologist

Селективный парфюм Hummingbird Zoologist
Селективный парфюм Hummingbird Zoologist

Этот аромат от канадского бренда Zoologist вдохновлен оригинальной фауной животных, не ограничиваясь клише, как это делали некоторые раньше.

Весенний, он наполнен фруктовыми и цветочными нотами. Его нотки меда, сливок, амбры, мускуса и сандалового дерева привносят одновременно лихорадочную и сладкую энергию, напоминающую взмах крыльев птицы. Эксцентричный, пленительный и оригинальный, он определенно занимает свое место в нишевой парфюмерии.

Music for a while от Frederic Malle

Нишевый парфюм Music for a while Frederic Malle
Нишевый парфюм Music for a while Frederic Malle

Основанный на аромате янтарного папоротника, он также предлагает свежие ноты лаванды, ананаса и цитрусовых, а также приправленные нотками пачули. Используемые продукты могут на первый взгляд показаться не очень престижными, но их успех заключается в идеальном балансе.

Этот аромат напоминает древесину, используемую в банях Сибири. Он источает одновременно современный и вневременной запах с небольшой ноткой волшебства.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новостей из мира моды, стиля и красоты ;)