Что лучше покупать в Таиланде: первичку или вторичку?

24 August
Что лучше покупать в Таиланде: первичку или вторичку?

Инвесторы часто спрашивают нас: где выгоднее покупать, на первичном или вторичном рынке?

Рынок курортной недвижимости в Таиланде сейчас переживает свой рассвет. На Пхукете недвижимость для иностранцев строится с 2000-х годов. Вторичный рынок еще только начинает формироваться. В сегодняшнем видео мы разберем, в каких случаях интереснее покупать жилье на вторичном рынке, а в каких – на первичном от застройщика:

  • Цены

Сразу скажу, что и там, и там цены сегодня примерно одинаковые. Пхукет – это остров и количество земли ограничено. 80% территории занимают горы и национальные заповедники, где строить нельзя. Высотное строительство запрещено. Соответственно, цены на недвижимость стабильно растут, в среднем на 5-7% в год. Ни один владелец, купивший недвижимость несколько лет назад, не хочет продавать ее дешево!

Да, бывают «срочные продажи» ниже рынка, когда кому-то позарез нужны деньги. Но и у застройщиков периодически бывают спецпредложения и опытные агенты всегда вам о них скажут.

  • Рассрочка

В Таиланде практически невозможно получить ипотеку иностранцу. Однако при покупке недвижимости на первичном рынке, вы можете рассчитывать на беспроцентную рассрочку на период строительства. Квартирный комплекс обычно строится 1-2 года. Некоторые застройщики предлагают дополнительную рассрочку еще на несколько лет после окончания строительства под 3-5% годовых. Вы можете отдыхать в своей квартире, сдавать ее в аренду в свое отсутствие и рассчитываться за нее арендным доходом.

При покупке на вторичном рынке необходимо выплатить продавцу всю сумму сразу, т к ипотеку получить невозможно.

Читайте продолжение статьи на нашем сайте по ссылке https://exoticproperty.ru/blog/pervichka-ili-vtorichka