34 subscribers

Монашество не было заповедано Богом! Это путь глубоко заблудших людей!

Монашество не было заповедано Богом! Это путь глубоко заблудших людей!

С давних времен считается, что монашество это путь к Богу, к совершенству, путь с целью служения идеалам, достижимым лишь путем самоотречения и удаления от мира. Ноша, которая не каждому по плечу. Скажите: в какой из священных книг Бог заповедовал монашество? Ни в Торе, ни в Евангелие, ни в Коране про монашество ничего не сказано. В заветных книгах нет ни одного наставления, которое бы указывало на монашеский образ жизни. Следовательно, монашество это идеал духовной чистоты выдуманный самими людьми. В Евангелии от Матфея 18:7 написано: Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку через которого соблазн приходит. И каким же соблазнам подвергаются люди живущие в лесу, горах, и пустыне? Абсолютно никаким. Соблазны это женщины, вино, азартные игры, роскошь, слава, власть, богатство. Данными соблазнами Всевышний людей испытывает.Смысл нашей жизни в испытаниях. А любое испытание должно быть в грешном обществе.

Монашество не было заповедано Богом! Это путь глубоко заблудших людей!

Посты и ежедневные молитвы никак нельзя назвать испытаниями. Испытание находится среди блудников, воров, убийц, лжецов, лицемеров, но не стать такими как они. А монахи убежали от испытаний и поэтому будут находится в Аду. Монахи подобны самоубийцам. И те и другие избегают жизненных трудностей. Монашество- путь глубоко заблудших людей. Монахи думают, что уходя в лес, горы, пустыни они спасаются от Сатаны. И сильно ошибаются.Это даже не просто ошибка, а великий грех. За этот грех они будут сурово наказаны.

В той же 18 главе в стихах 8, 9 написано: Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя
лучше тебе с одним глазам войти в жизни, нежели с двумя глазами быть ввержену в геену огненную.

Данные стихи были вписаны в Евангелие лжесвященниками.