27 subscribers

Устали от свекрови? Поживите с мачехой!

Как же любят у нас в стране ругать свекровь! Это видимо традиция у женщин. Всем недовольным хочу сказать одно — вы просто с мачехой не жили, чтобы такие претензии предъявлять к свекрови. Неужели не стыдно?!

Видела недавно пост, где невестка делится опытом, как поставить свекровь на место. Хочется автора спросить, а она сама была на её месте? Меня с тринадцати лет растила мачеха, вот где вторая «мама» отрывалась!

фото google
фото google

Я лично терпела многое — мачеха могла и по лицу ударить, если что-то не нравилось, и отцу про меня приврать. Однажды наклепала, что я деньги из его кошелька таскаю. Отец тысячи не досчитался, хотя я не брала. Побил меня, копилку мою забрал, две недели дома сидела под замком. Потом спросила у мачехи, за что? Так она прямо ответила, чтобы знала, кто в главный в доме.

Я свободно вздохнула, только когда замуж вышла. Сейчас мы с мужем живем со свекрами в их двушке, так как копим на первоначальный взнос. Понятно, что не рай, но жаловаться не на что.

Вам не нравится, что свекровь хозяйка в доме, ну а кто же она? Конечно хозяйка, раз живет у себя. Разве трудно лишний раз полы помыть, в магазин сходить? Просто многие девочки избалованные, хотят жить, как с мамой.

Приведу пример, у меня коллега по работе, пусть будет Наташа, вышла замуж за сослуживца, родила девочку. Свекровь и с девочкой сидит, чтобы невестка смогла выйти из декрета досрочно, и денег подкидывает, но Наталье всё мало. И слышно одно — «мама» везде лезет, всем командует.

Так хочется сказать ей, ну купи своё жильё, сиди сама с ребенком. И у меня наберется три-четыре девочки, которые считают, что со свекровью им не повезло. Моё мнение, вы просто не знаете, что такое по настоящему «не повезло»!

Надежда Б-ва, Москва