27 subscribers

Вымерший город: ради чего мы так стремились в Москву

Сижу в самоизоляции, смотрю в окно на вымершую улицу и всё вокруг кажется городом-призраком. Почти как Чернобыль на фотографиях. Ни души, ни признаков жизни.

Москва вымершая...(фото автора)
Москва вымершая...(фото автора)

И думаю, а что если нам придется внезапно покинуть город, каким он останется для потомков? Страшные, обшарпанные девятиэтажки вперемежку с новыми высотками. Равнодушные каменные великаны стоят стена к стене, почти друг на друге.

Разве об этом я мечтала, когда так хотела переехать в Москву? Это город-обманщик. Мы бежим сюда за деньгами, насыщенной жизнью, театрами, ресторанами, а получаем бег по кругу: работа — деньги — выживание.

Боремся изо всех сил, чтобы за несколько миллионов получить два маленьких окна в грязно-сером панельном доме. Бежим, несёмся — ещё немного, ещё чуть-чуть, только расплатимся с ипотекой, а потом заживём! Смотрю на пустые окна и спрашиваю себя — а когда?..
А.Н.

Друзья, спасибо за ваши письма и заметки, которые вы присылаете на zadushevnyebesedy@yandex.ru! Вы делаете нашу болталку по-настоящему душевной :) Ставьте лайк и подписывайтесь ;)