Большая грудь – большая проблема? Или стоит ли решаться на уменьшающую маммопластику

29 April

В своей статье хотим поговорить на очень деликатную тему – об операции по уменьшению груди. Радикальный способ, который предлагают сейчас женщинам с большим бюстом, однако это не всегда хороший выход.
Красота большой груди сопряжена с огромными проблемами и неудобствами для её обладательницы. Иногда мы слышим от клиенток:
«Как же я завидую девушкам, у которых маленькая грудь!», «Хочу отрезать её к чёртовой матери!». И каждый раз недоумеваем – почему

Часто мы хотим обладать тем, чего у нас нет. Например, женщины платят баснословные суммы, чтобы увеличить грудь. Но есть и те, для кого большой бюст стал тяжёлым бременем.
Почему же женщины с роскошными формами стремятся сделать редукционную маммопластику? Большая от природы грудь доставляет им неудобство и дискомфорт, особенно при активном образе жизни. Разберёмся вместе, с чем приходится сталкиваться владелицам пышного бюста.

Почему женщины стремятся сделать редукционную маммопластику?

  1. Медицинские проблемы
    Боли в области шеи и позвоночника;
    Боли в мышцах и сердце;
    Одышка;
    Кожные проблемы.
  2. Бытовые проблемы
    Проблемы со сном;
    Сложности с выбором нижнего белья;
    Трудности с физическими нагрузками;
    Проблемы в сексуальной жизни;
    Риски для младенца при грудном кормлении.
  3. Психологические проблемы
    К ним можно отнести пристальное внимание со стороны, боязнь потерять форму груди из-за беременности или возрастных изменений. Иногда обладательниц большой груди считают легкомысленными и не очень умными.

Существует ещё множество причин, из-за которых женщины хотят уменьшить размер груди. Часто пластическая операция носит не только эстетический, но и медицинский характер. Это объясняет тот факт, что с каждым годом желающих лечь под нож хирурга становится больше. На сегодняшний день количество операций по уменьшению груди в разы меньше, чем по её увеличению. Небольшой опыт, меньшее теоретическое понимание и практические наработки приводят к более частым проблемам при уменьшении груди. Осложнения могут наступить при выполнении хирургического вмешательства или уже после.

К самым распространённым негативным последствиям операции относятся:

  • Кровотечения из-за нарушения правил лигирования (перевязки) кровеносных сосудов, повреждённых во время операции;
  • Нагноение послеоперационной раны;
  • Деформация молочной железы;
  • Неэстетичные рубцы

В некоторых случаях неудачная операция может повлечь осложнения, требующие полного удаления груди. Если женщина планирует забеременеть и родить, то хирургическая операция по уменьшению груди ей противопоказана.

Как-то раз в нашем шоу-руме была женщина, наша клиентка, которая работает врачом-анестезиологом. Она настолько была довольна подбором белья и пребывала в отличном настроении, что разговорилась с нами. Сказала, что ни в коем случае не стоит решаться на операцию по уменьшению груди: высокие риски и очень большая кровопотеря. Я навсегда запомнила её рассказ. И каждый раз, когда женщины в примерочных начинают причитать о том, как они устали от своей «огромной груди», мы рассказываем эту историю, и их это отрезвляет.

Милые женщины, большая грудь – большой труд, бесспорно! Природа одарила Вас такой бесценной красотой, которая нуждается в достойной поддержке и заботе.

За свою профессиональную деятельность мы видели множество женщин, приходящих в Брашоп в бюстгальтерах не своего размера, которые доставляли им массу неудобств, а то и вовсе без оных! Проблемы со спиной, «борозды» на плечах, психический и эмоциональный дискомфорт… Если у Вас нет экстренно-радикальных медицинских показаний, не подвергайте свои жизнь и здоровье риску! Записывайтесь на консультацию в шоу-рум Брашоп, где мы с радостью определим Вам реальный размер груди, подберём качественное и максимально комфортное бельё для всех сфер деятельности. Вы будете с гордостью и удовольствием носить свои роскошные формы!

Весь наш ассортимент можно увидеть здесь
Наш блог со 100% полезной информацией для женщин - тут
Записаться к нам в шоу-рум на примерку - тут