Т.Н.грузия- это АРИЙСКАЯ КАРТ-АЛАНИЯ,страна украденая у аланов пришлыми евреями из Ассирии и Вавилона.

26 March

ИМЕННО ТАК-АРИЙСКАЯ КАРТ АЛАНИЯ НАЗЫВАЕТСЯ грузия в их собственном историческом документе Картлис Цховреба.Т.Н. ГРУЗИЯ-ЭТО УКРАДЕННАЯ У АЛАНОВ-ОСЕТИН СТРАНА.

ПРИЧЁМ КАК ЗАПАДНАЯ ЕЁ ЧАСТЬ,НАЗЫВАЕМАЯ В ЛЕТОПИСЯХ МНОГИХ НАРОДОВ АРРИАН КАРТ АЛАНИЕЙ,ТАК И ВОСТОЧНАЯ ВПЛОТЬ ДО БАКУ И ДЕРБЕНТА И ДАГЕСТАНА-т.н.АЛБАНИЯ,ЧТО ТОЖДЕСТВЕННО АЛАНИИ.ПРОСТО АЛБАНИЯ-РИМСКОЕ ПРОИЗНОШЕНИЕ,А АЛАНИЯ-ГРЕЧЕСКОЕ.ПРИЧЁМ ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ АЛБАНИИ-МАСКУТИЯ,А МАСКУТЫ-МАССАГЕТЫ ЭТО НАРОД СКИФСКИЙ ТОЖДЕСТВЕННЫЙ АЛАНАМ.

ВОТ ВАМ ДРУЗЬЯ И СТОЛИЦА ДРЕВНЕЙ ГРУЗИИ,ВЫДУМАННОЙ ПРИШЛЫМИ ЕВРЕЯМИ СВОЕЙ ЯКОБЫ РОДИНЫ)))УКРАДЕННОЙ У АЛАНОВ-ОСЕТИН.А МЫ,АРИИ,ПРЕДКИ РУССКИХ И АЛАН-впоследствие РУСАЛАНЫ, СТАЛИ ГОСТЯМИ НА КАВКАЗЕ))) И ИМЕННО РОССАМИ ,А ТОЛЬКО ПОТОМ ОСАМИ,НАЗЫВАЛИ В ДРЕВНОСТИ ГРУЗИНЫ ОСЕТИН.

Я нашёл что Мцхета по русским летописям называлась Мосхат-град,по имени народа скифского масагеты,мосхаты или Маскуты,которые также дали имя Москве.Неудивительно что Святая Нина пришла крестить тн грузию,КОТОРОЙ ТАМ ОТРОДЯСЬ НЕ БЫЛО,в Маскут град к аланскому царю Берозу.НЕТ,ВЫ ОСОЗНАЁТЕ ГЛУБИНУ ГРУЗИНСКОЙ ЛЖИ?Я -С ТРУДОМ...

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО В ЭТИ ЖЕ ВРЕМЕНА В ДРУГОЙ АЛАНИИ-ЗА ГОРАМИ В РОКСАЛАНСКОМ КИЕВЕ ПОД ЭЛЬБРУСОМ РОДИЛСЯ В 295 ГОДУ СЛЕДУЮЩИЙ МЕССИЯ АРИЕВ-ЦАРЬ РУХСАЛАНСКИЙ БУС БЕЛОЯР,ЗАВЕРШИВ СВОИМ РОЖДЕНИЕМ КРУГ СВАРОГА.

НЕ ПОТОМУ ЛИ ВИЗАНТИЙКА ИЛИ РИМЛЯНКА НИНА И СПЕШНО ПРИБЕЖАЛА В АЛАНИЮ,ЧТОБЫ ОТВЛЕЧЬ НАШ НАРОД ОТ РОЖДЕНИЯ СОБСТВЕННОГО МЕССИИ-БУСА БЕЛОЯРА И НЕ ДАТЬ ПЕРЕМЕСТИТЬСЯ ЦЕНТР ЦИВИЛИЗАЦИИ НА КАВКАЗ А НАМ НЕ ПРИМКНУТЬ К ОБНОВЛЁННОМУ УЧЕНИЮ ЕДИНОБОЖИЯ,ТЕСНО СВЯЗАННОГО С АРИЙСКИМИ ИСТОКАМИ ДРЕВНЕЙ ВЕРЫ АХУРА МАЗДЫ,ВЫЙДЯ ИЗ РАБСКОЙ ОТРЕДАКТИРОВАННОЙ ЕВРЕЯМИ И РИМЛЯНАМИ,КОТОРЫЙ ТОЖЕ К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ СТАЛИ ЕВРЕЯМИ,ЛОЖНОМУ УЧЕНИЮ,ДЕЛАЮЩЕМУ НАС РАБАМИ,А ЕВРЕЕВ ДЕТЬМИ БОГА,ЧТО БЫЛО СКАЗАНО В ПИСАНИЯХ,СОДРАННЫХ ЕВРЕЯМИ-ЧЕРНОКНИЖНИКАМИ В АССИРИИ ИМЕННО ОБ АРИЯХ???

В т.н.грузии есть общность месхи,сохранившее их имя.

Маскуты — ариеязычный народ, населявший область Маскут, на северо-востоке современного Азербайджана и юге Дагестана. Название представляет собой, собственно, вариант имени массагетов, населявших область с I в. до н.э. (упомянуты в этом районе уже у Геродота и Плиния Старшего). Последних учёные считают ближайшими родственниками древних аланов.

А. П. Новосельцев считает их ,маскутов ,родственниками аланов. С. Г. Микаэлян, опираясь на свидетельства свидетельства Аммиана Марцеллина и Диона Кассия о тождестве массагетов и аланов, считает прикаспийских массагетов частью аланского племенного союза. Массагеты упоминаются в прикаспийском районе уже у Плиния Старшего в I в.н. э. (II,12).. Кроме собственно маскутов, в поздний, уже сасанидский период в области начинают селиться ираноязычные переселенцы из южный областей Ирана, предки современных татов; одновременно с ними же область заселяется : гунны, затем хазары(те же аланы по открытию Мудрака о их осетиноязычии).. . Археологически маскуты представлены катакомбным могильником IV—V вв. на возвышенности Паласа-сырт южнее Дербента; погребальный обряд близок к аланскому .

ДААААА! Сам балдею! ГДЕ ЖЕ ТАМ ГРУЗИЯ????НЕТУ!!!