Найти в Дзене
Тепло о вязании

Как вязать быстро? Нет, не так - где взять время на вязание?

Знаете, как начался сегодня мой день? Совершенно не так, как на этом фото. А хотелось бы...

Так должен проходить день мастера, вяжущего на заказ. Фото из интернет источников.
Так должен проходить день мастера, вяжущего на заказ. Фото из интернет источников.

*Ранний подъём не гарантирует никаких преференций. 10-15 минут уходит на утреннюю гимнастику (а как без неё с сидячим образом работы!), потом завтрак и проводы мужа на работу.

*Проверяю комментарии в Яндекс.Дзен и в инстаграм (это обязательный ритуал - там могут быть заказы, вопросы да и просто внимание подписчиков)). Это мероприятие очень опасно - можно залипнуть на каком-нибудь обсуждении, на сохранении неожиданной модели с описанием или анализе статистики своего собственного канала (кстати, давно хочу об этом написать!)

*Завтрак вместе с дочерью (она встаёт позже). Вернее, она завтракает, а я пью с нею кофе, составляю компанию. Как без этого, мы ж семья! Дочь уходит в свою комнату и включается в "удалёнку", а я -

*мою посуду, вытираю стол и плиту, протираю заляпанный котами за их завтраком пол.

*Включаю газ и начинаю творить на плите. Сегодня с утра мною приготовлены чудесные щи на свинине без картофеля (мужу нежелательно есть картошку, он контролирует свой уровень сахара).

А тем временем наступает обед. Дочь съедает тарелку щей, в сердцах рассказывает мне о своих проблемах и уезжает на работу - на удалёнке можно сделать не всё.

А я, помня о двух находящихся в работе вещах - рубашке для мальчика и женском джемпере - иду в свой маленький кабинет, "оживляю" ноутбук и вбиваю в поисковик Яндекса: "Как вязать быстрее?"

Видит Бог - я её вяжу! Рубашка для мальчика из хлопка.
Видит Бог - я её вяжу! Рубашка для мальчика из хлопка.
В коробочке - будущий шикарный джемпер).
В коробочке - будущий шикарный джемпер).

Хотя чётко понимаю, что дело - не в технике вязания или каких-то секретах быстрого соединения петель. Дело в организации своего времени, в расставлении приоритетов, в таймменеджменте, в конце концов...

Пока в моём активе два работающих способа "найти время":

  • 1. Писать с вечера план на завтра по пунктам. Утром читаешь план и делаешь необходимые дела по порядку или по уменьшению желания их делать. Сейчас поясню. Если у меня запланировано довязать пройму и съездить в садоводческое товарищество заплатить за дачу, то с утра я займусь проймой, потому что дачу как-то не очень люблю...
  • 2.Укрупнять задачи, если возможно. Например, приготовить три блюда вместо одного, чтобы не стоять у плиты каждый день. Или: не стирать на руках пусть и любимую футболку, а накопить бак и закинуть всё разом, пусть и через неделю.

Может быть, у вас есть проверенные "фишки", выкраивающие для вас лишние полчаса на любимое дело?

С надеждой на помощь и ваши подсказки - Татьяна Кетрарь