24 subscribers

«Прогулка заключенных»

<100 full reads
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 85% of the total page views
20 seconds — average reading time

Винсент Ван Гог художник, писавший в стиле постимпрессионизм. Всю жизнь данная личность была в заточении собственного разума, что приносило нескончаемые терзания и страх, но и пережил Ван Гог заключение в психиатрической лечебнице Святого Павла. Чувства полного лишения собственной свободы, которую художник любил олицетворять в полях, и невозможности адекватного объяснения собственных поступков и мыслей, стали ярко проявляться в работах художника. 

Винсент Ван Гог: Прогулка заключённых Фото: DIRECTMEDIA Publishing GmbH
Винсент Ван Гог: Прогулка заключённых Фото: DIRECTMEDIA Publishing GmbH
Винсент Ван Гог: Прогулка заключённых Фото: DIRECTMEDIA Publishing GmbH

Одна из картин под названием «Прогулка заключенных» полностью передает эмоциональное состояние Ван Гога. На картине изображён колодец маленького и тесного тюремного двора, в котором по кругу движутся заключённые. Все лица в работе написаны буквально несколькими мазками кроме того, что находится в центральной части картины, само лицо Ван Гога, передающее усталость, гнет и обреченную неизбежность происходящего Данная картина символизирует цикличность жизни каждого человека. 

Картина оставляет тяжелое впечатление от жалости к автору и заключенным. Люди потерявшие себя, сломленные, не способные пойти против воли судьбы и исправить свое положение. Глядя на нее мы не вольно задумываемся о трагизме человеческих жизней и о цикличности мироздания.