#ОколоЕды
12 subscribers

Как превратить домашнее блюдо в ресторанное: советы от шеф-поваров

Как превратить домашнее блюдо в ресторанное: советы от шеф-поваров

Конечно, раскрыть все секреты приготовления своих блюд не может ни один повар. Но несколько мелочей, способных превратить ваше домашнее блюдо в ресторанную еду, уже известно широкому кругу кулинаров. Наверняка некоторые советы пригодятся и вам.

Бальзамический уксус

Очень часто его используют не только для приготовления соусов к мясу или рыбе, его также добавляют в десерты, где уксус подчеркивает сладкий вкус.

Кедровое масло

Чтобы придать блюду ореховый привкус, достаточно одной ложки этого масла. Особенно хорошо оно сочетается с мясом и овощами.

Как превратить домашнее блюдо в ресторанное: советы от шеф-поваров

Порошок чили

Чтобы не возиться с покупкой и чисткой свежего перца чили, выгодно иметь на своей кухне порошок чили. Он всегда выступит маринадом или добавкой к первым блюдам и соусам.

Дижонская горчица

Знаменитые повара мир используют именно дижонскую горчицу в качестве добавки к соусам и основным блюдам- она имеет более насыщенный вкус и выглядит красиво.

Рисовые хлопья

Вместо обычных панировочных сухарей можно использовать рисовые хлопья – они сделают блюдо более воздушным по структуре и подчеркнут вкус других ингредиентов.

Анчоусы

Соленый специфический привкус анчоусов разнообразит любую заправку. Особенно это касается традиционных итальянских блюд.

Как превратить домашнее блюдо в ресторанное: советы от шеф-поваров

Лимонная кислота

Лимонная кислота не только гасит щелочь. Она также придает десертам изысканную кислинку и оттеняет вкус десертных продуктов.

Рыбный соус

Рыбный соус отлично сочетается с чесноком и выигрышно смотрится в блюдах азиатской кухни.

Корица

Корица – не только составляющая ароматной выпечки. Эта приправа дает остроту мясным, овощным и рыбным блюдам, а также соусам.

Тростниковый сироп

Тростниковый сироп – альтернатива сахару. Его удобно дозировать для приготовления горячих напитков, коктейлей и соков.