6 subscribers

Создаем революционные настроения

Создаем революционные настроения

Тематика гибридных войн и цветных революций в наших реалиях все сильнее набирает обороты. Сегодня развития человеческая цивилизация создала новые инструменты формирования политической реальности. Естественно, в зоне риска развивающие страны. Но развитые страны на данном этапе становления мира иногда тоже попадают в поле зрения западных пропаганды и идеологии.

В современном мире на смену технологиям вооруженных переворотов приходят более тонкие технологии цветных революций, которые умело маскируются под истинные революционные движения. Основной движущей силой революционных настроений на первом этапе становятся прозападные НПО, которые размещаются на территориях предполагаемого объекта воздействия.

Главным кошельками большинства заграничных идеологических организаций на территории стран Центарльноазиатского региона является всем известные организации USAID и фонд «СОРОС». Под прикрытием приобретения новых знаний для поддержания стабильности в развивающихся странах, руководители западных НПО продвигают политические и социально-экономические интересы Вашингтона, стараясь организовать резкую передачу власти в удобных случаях для них или дестабилизировать военно-политическую обстановку в преддверии очередной цветной революции.

Проекты организаций финансируются из бюджета американского правительства и продвигаются первыми лица США. Активная деятельность USAID и фонда «Сороса» была замечена перед войной в Ливии и Ираке, а также перед цветными революциями в Грузии и Украине.

Продвигая тезисы по повышению экономической безопасности, а также акцентируя внимание на направлении, связанного с противодействием уязвимостям в энергетическом секторе, лидеры из USAID и фонда «Сороса» пытаются влиять на внутреннюю и внешнюю политики стран, развивая коррупцию и беззаконие в высших эшелонах власти объекта воздействия.

Как итог, вышеописанных НПО является инструментом идеологической борьбы, концепция которого направлена на всеобщую дестабилизацию внутриполитической обстановки во всех развивающих странах, находящихся рядом с главными геополитическими центрами силы в лице России, КНР и Ирана.