806 subscribers

Технологии изготовления двигателей космических кораблей, о которых мы можем только мечтать

Хорошему коту и в декабре март.

Первое, что хочется сказать по этому вопросу, то это по форме корабля. Она не играет никакой разницы, все дело в начинке. Форма зависит от желания командира или владельца этого корабля, поэтому может быть самой разной. Правда есть определенные предпочтения почти в каждой отдаленной от других цивилизации, и они накладывают свой отпечаток на форму, но принципы движения и топливо для двигателей уже, постепенно, стали примерно одинаковыми у всех.

У всех, кто строит межпланетные корабли есть конечно свой стандартный набор для постройки определенных типов кораблей, которые применяются обычно для дальних перелетов и создающих наибольшее удобство для экипажа и кораблей помельче для перелетов, например в одной туманности или группы планет.

Одни предпочитают корабли в форме тарелки, другие цилиндра или треугольника. Мой будущий корабль, который уже на стоянке, под центром Золотого города, и я его уже осмотрел, вообще, похож на много конечную, не правильной формы звезду и размером, в длину 7 километров, но принципы движения у всех стоящих здесь почти одинаковые, за малым исключением.

Скорость у этого корабля 1 миллион километров в секунду, и она у всех кораблей нашего города одинаковая, хотя это слишком много для всех остальных кораблей во Вселенной. Там скорость кораблей в различных цивилизациях сильно разнится, но точные цифры не назову.

Поэтому главным в таких кораблях является энергетическая установка, обычно ядерная, но очень компактная и безопасная по своей сути. Чем она мне очень понравилась, так это своим внешним видом, который напоминает Гравицапу из одного, нашего, всем известного фильма.

Форма корпуса, многих энергетических установок, обычно небольшой утолщенный по диаметру цилиндр, но может выглядеть как большая таблетка или просто шар размером с обычный детский резиновый мяч. Такая энергетическая установка очень компактная, какая-то загадочная и внутри нее все время что-то светится разными цветами, видимыми через множество прорезей в корпусе. Вообще я могу и ошибаться, тут разобраться очень сложно, какие-то кристаллы и как это все работает непонятно.

Находясь на Земле и осматривать корабль в центре Вселенной очень, сложно, одни догадки, так как полномочия пока еще, видимо, не получены в полной мере и возможно действуют, пока, в урезанном варианте, поэтому получена возможность осмотреть “дом”, если множество этажей с бесконечными помещениями внутри можно назвать домом, осмотреть “внутренний планетарий” большей части звездного неба, а может и всего, расположенный на потолке одного большого зала, первого при входе, сразу, через порог. Там как раз и стоит на столе компьютер. И пройтись по парку, да погладить пасущегося там Пегаса.

Для перемещения в пространстве космоса чаще всего используется принцип электромагнитного движения в пространстве, это я его так называю, но может быть и по-другому, то есть, принцип, основанный на создании у корабля разных частот в передней части корабля и на его корме.

Все в двигателе кораблей устроено очень просто, ну проще не бывает и поэтому я некоторые вещи утаю, так как у нас они уже есть, то есть применяются в ограниченном количестве, и используются только военными. Многие такие вещи остались еще с советских времен, но запрещены чиновниками -представителями биороботов от рептилоидов, чтобы мы не летали по планете и в космос, чего они очень боятся и поэтому все запрещают и постоянно землянам пакостят во всех технических новациях.

Как, в нашем понимании, людей Земли, двигателя на современных космических кораблях “инопланетян” совсем и нет, ну например, как мотора в машине, а есть расположенные в носу и корме корабля, а то и просто со всех сторон, чаще это делается на больших круглых тарелках, электромагниты из катушек.

Эти катушки создают определенное электромагнитное поле с переменной частотой или нужной частотой, перед кораблем или позади него, что позволяет ему ускоренное движение и возможность изменять пространство до нужной частоты в определенном объеме. Поэтому он может перемещаться между различными по частоте мирами, а не только в нашем материальном, где эта частота равна 0.

То есть корабль может создать с одной стороны пространство с разряженной структурой физики, чуждого нашему пониманию разряженного пространства, а с другой как бы создать такое же пространство, но более уплотненной физикой, что и будет его толкать в нужную сторону. Притом скорости при таком движении просто сумасшедшие. – К информации читателя, если там и был спидометр позволяющий замерять скорость, то я его не заметил или не узнал, так как приборов там было множество, а чего меряли мне непонятно.

Управляющие движением корабля магниты создают, как я понял и ощутил это, потрогав его руками не простое поле, с входом в другой мир, а вращающееся, вот он-то и работает. Такое вращение управляет не только движением корабля, скоростью и направлением, но и делает его мгновенно невидимым, и позволяет по кротовым норам, если не ошибаюсь, кем сделанными не знаю, перемещаться мгновенно в любую точку пространства Вселенной на очень большие расстояния.

В общем на подлет к самой планете, в ее атмосфере, уже тратится значительно больше времени и притом в несколько раз. Так что только некоторые очень далекие и мало развитые цивилизации летают по космосу на “Керосинках”, остальные, возможно это связано с членством в Космическом содружестве, летают мгновенно.

Внутри корабля, нет слов! Корабль, как я понял, на двоих, а в нем целый огромный парк с величественными деревьями, кустами и лужайками, плавательный бассейн, тоже удивил и множество помещений на всех 5 этажах или уровнях, вообще пока мне непонятного назначения и не имеющие ограничений по своему объему, к тому же обслуга в виде роботов в количестве 5 штук, но какие?! Выглядят как тебе нравится, человеком или зверем, насколько хватает фантастики. Их одежда и голос по выбору.

Вид внутри фантастический, вообще, не вообразимый – поверить в реальность этого корабля сложно. Скафандр вообще не нужен. Компьютеры, их не видно, но создают объемные голографические проекции в любой точке корабля и с громкой связью повсеместно. Масштаб всего по желанию.

Вся “кухня” состоит из блюд всей Вселенной в одной небольшой коробочке, еще можно назвать ее безразмерной полочкой с дверцей, из которой выдвигается или стол на пол, к которому возникают стулья из Эрмитажа или поднос, или вообще все что задумаешь, хоть бутерброд. Имеется устройство, которое возникает в воздухе и делает все из любого материала, что пожелаешь, от женской заколки до полноценного корабля, дублера этого, прикрепляет его снизу, проход через лифт, возникающий ниоткуда по одному желанию туда попасть.

Все сделано со вкусом, красиво и удобно. Гардероб, весь, состоит только из рамки, весящей в воздухе, проходя через нее получаешь любую одежду по себе и любого цвета, который промелькнет у тебя в голове, но застежки, пуговицы или молнии не работают, только красивая имитация. И такая жалость, нет карманов, поэтому все, что придумаешь появляется в руках мгновенно.

Тепло, светло везде и очень уютно, можно поговорить с компьютером любым голосом и на любую тему всегда ответит мгновенно. Широкие панорамные окна на любой поверхности или прямо на столе, побывал как в волшебной сказке, все пространство трансформируется под желание вместе с освещением, звуков не слышал, было тихо.

Мебель появляется и потом ее не сдвинуть, пока не скажешь себе, что это нужно сделать. Твой внутренний голос читается, видимо компьютером, мгновенно и пространство трансформируется моментально - в любое. В общем если где-то есть рай, то это ОН и есть!