777
0 subscribers

Инсайды от Карпа: Скорее всего, РПЛ закончит чемпионат досрочно, а следующий сезон начнёт с 18-ю командами.

Никому не выгодно продолжать играть в футбол в России в условиях коронавируса. Разбираемся — почему?

Очевидно, что клубам из зоны вылета: «Ахмату», «Рубину», «Оренбургу» и «Крыльям Советов» — выгодно завершение чемпионата на 22-м туре, признание «Зенита» чемпионом и не вылет никого из клубов. Затем переход на 18 команд со следующего сезона с двумя новичками из ФНЛ. Так аутсайдеры сохранят прописку в РПЛ. 

По моей информации, клубам с хорошей инфраструктурой, таким как «Спартак», «Зенит», «Краснодар», ЦСКА, «Локомотив», «Ростов» и «Динамо» — тоже не выгодно продолжать чемпионат без зрителей. 

Эпидемиологическая обстановка такова, что государство не допустит массовых зрелищ, пока есть риск заражения. А играть при пустых трибунах не выгодно из-за потерь от непроданных билетов и затрат на содержание или аренду стадиона. Ну а в случае со «Спартаком», ещё и бессмысленно — единственный шанс попасть в еврокубки, это выиграть кубок России. Его, в отличии от чемпионата, Федун предлагает доиграть.

По моим данным, помимо идеи с расширением Лиги, идут разговоры о разделении РПЛ на два дивизиона. В одном 12 команд играют в 4 круга, в другом 12 команд (4 худшие из РПЛ и 8 лучших из ФНЛ) борются за повышение в классе. По итогам сезона, дивизионы меняются двумя командами, но в Премьер-Лигу могут пойти только клубы с инфраструктурой. 

Также есть вариант 10/10 (РПЛ/ФНЛ), множество вариков с плей-офф при 16 командах. Но, скорее всего, следующий сезон РПЛ начнёт с 18-ю клубами и гладким чемпионатом. И вероятнее всего, чемпионом будет «Зенит», а «Локомотив» Сёмина — вице-чемпионом. Уволить его при таком раскладе будет очень сложно. Иные варианты возможны только в случае возобновления сезона при зрителях.

Инсайды от Карпа: Скорее всего, РПЛ закончит чемпионат досрочно, а следующий сезон начнёт с 18-ю командами.