777
0 subscribers

Минздрав расширил список возможных лекарств для лечения COVID-19 у взрослых

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

К ним относятся лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов

Минздрав расширил список возможных лекарств для лечения COVID-19 у взрослых

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Минздрав России пятницу обновил временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. В частности, был расширен с четырех до шести список возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID-19 у взрослых, следует из документа, опубликованного на сайтеминистерства.

Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов

"Анализ литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV, позволяет выделить несколько этиотропных препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации. К ним относятся лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов (рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа - прим. ТАСС)", - говорится в рекомендациях.

Клинические испытания трех препаратов

Три препарата - умифеновир, ремдесивир, фавипиравир - проходят клинические испытания у пациентов с заболеванием, вызванным новой коронавирунсной инфекцией. "Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир. По опубликованным данным, указанные лекарственные препараты сегодня также могут применяться при лечении пациентов с COVID-19", - говорится в документе.

Однако отмечается, что имеющихся на сегодняшний день сведений недостаточно для того, чтобы сделать однозначные вывод об эффективности препаратов. "В связи с чем их применение допустимо по решению врачебной комиссии в установленном порядке, в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения", - следует из рекомендаций.