Евгения К.
1 subscriber

ДЕЙСТВУЙ!

Утром, когда в небе Африки появляются первые солнечные лучи, олень должен бежать, чтобы лев не догнал его. В это же утро лев должен встать и мчаться, чтобы поймать оленя, в противном случае его семейство останется голодным. Кто бы ты ни был — олень или лев — проснувшись, ты должен бежать.
В школьном учебнике физики написано, что тело находится в покое, пока что-нибудь не выведет его из этого состояния. Движущееся же тело пытается сохранить скорость под воздействием инерции.
Если ты ничего не делаешь, чтобы изменить свою жизнь, не жди, что она сделает это без твоего участия. Когда приступаешь к какому-нибудь действию, энергия начинает прибавляться. Чем больше стараний ты предпримешь, тем больше сил получишь. Это универсальный закон, такой же, как, допустим, закон гравитации. Он действует в любых обстоятельствах.
Спроси себя: «Каким будет мой следующий шаг?» и обязательно ответь. Именно в этом ответе находится та энергия, которая даст тебе силы для дальнейших действий.
Часто мы не хотим что-то делать по той причине, что считаем это скучным. Есть только один способ с этим справиться. Простую фразу «я должен» замени на «я хочу». Но для этого нужно найти причину.
Допустим, ты думаешь: «Я должен навестить свекровь. Придется опять выслушивать разговоры о том, как несчастна ее дочь, имея такого мужа, как я». Замените эту установку на: «Пойду к свекрови — поем вкусных котлет. Никто так их не готовит, пальчики оближешь!» По пути к свекрови думайте не о ней, а о котлетах. Идея ясна? Для того чтобы изменить ваши желания и действия, достаточно поменять мысли.
Любое скучное дело имеет две стороны: положительную и отрицательную. Наш захламленный рассудок, привычные, рутинные мысли часто мешают увидеть неоспоримые плюсы. В любой неинтересной работе всегда есть неявная, но все же выгода. Но, чтобы ее обнаружить, надо немного под напрячься.
Не нравятся высокие цены на подсолнечное масло или на любимые пироги? Прекрасно, чем меньше вы их употребите, тем ниже будет вероятность получения инфаркта и инсульта. Ваша дочь чрезвычайно упряма? Отлично, за нее можно не волноваться — она сможет постоять за себя в случае назойливых ухаживаний молодых людей. Не нравится работа на улице? Но ведь вы работаете на свежем воздухе, выполняете физические упражнения, которыми вряд ли занялись бы в скучном офисе.
Нет в жизни такой ситуации, в которой не было бы ничего хорошего. Ищите и обязательно найдете. Всегда!

ДЕЙСТВУЙ!