Уволить нельзя Работать...

20 April

Как расставить запятые в этом кейсе?

Когда Алевтина пришла на позицию руководителя, в её команде уже был готовенький «проверенный» сотрудник по имени Николай.

Алевтину предупредили, что Коля эмоционален, и у него есть некоторые эээ… сложности с коммуникацией. Но наша Аля не из слабых, готова была работать с Николаем… Откровенно говоря, больше было не с кем, так как Коля был один. Но очень скоро Алевтина поняла, что наш Николай «звёздный» мужчина…

Когда я спросила Алю, а что она вкладывает в это «звёздный», то получила ответ: «А в нашей профессии есть такая оценка – Визуальный мерчендайзер от Богааа…. Видит продукт, чувствует тонко, работа в руках горит да харизма бомбическая»…

Алевтина проработала с ним целых 2 года, набрав себе ещё троих людей в команду… Но все это время проблемы у Али были одни – отсутствие субординации.

Например, однажды Коля, будучи звёздным парнем, лихо подмахнул сам себе заявление на отпуск, подделав подпись.

Или. Отказался не просто применять, а даже читать новые стандарты мерчендайзинга, предложенные его руководством (нашей Алевтиной). И всё-то он делал по-своему, а задачи игнорировал, так как вечно был не согласен с концепциями, да и вообще ни с чем не согласен…

А потом наша Алечка уехала на время за моря-океаны, а Коленьке пришлось с новыми руководителями тужить. Но и с ними он споры вёл постоянные, да линии свои гнуть продолжал. А вышестоящее руководство терпело Коленьку, так как спец он был отличный.

Алевтине вернуться предложили, но в раздумьях она.

А продолжать ли ей работу с непростым нашим Николаем, который результат-то показывает, но критикан от Бога и игнорит задачи? Или попрощаться все же, так как трудозатратно это работать с таким человеком, да и разговоры плодов не приносят.

А вы что сделали бы?

Пишите в комментариях.