2 subscribers

ПП-ВАТРУШКИ

ПП-ВАТРУШКИ

🥯Готовим основу:

300 гр творога из пачки (показала в сториз)

1 яйцо

120 гр рисовой муки

Сахзам по вкусу (у меня 4 саше фитпарад 7)

1/2 ч.л. разрыхлителя

1️⃣Творог разминаем вилочкой, добавляем яйцо, сахзам, разрыхлитель

2️⃣Постепенно вводим муку и вымешиваем однородное тесто

❗️муки может потребоваться чуть больше/меньше, это зависит от влажности творога

🥯Готовим творожную массу:

100 гр творога

1 белок

50 мл ряженки (если творог плотный)

Сахзам по вкусу (у меня 2 саше фитпарад 7)

Ванилин на кончике ножа

Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности

🥯Готовим ватрушки:

1️⃣Тесто делим на 4 части

2️⃣Каждую часть катаем в шарик, сразу кладём на силиконовый коврик и приплюскиваем дном стакана

3️⃣Разравниваем бортики, смазываем их желтком

4️⃣Выкладываем в углубление творожную массу

5️⃣Выпекаем ватрушки при температуре 180 градусов 30-35 минут (ориентируйтесь по своей)

Приятного аппетита!