1799 subscribers

Продовольствие на вес золота! Индия запретила экспорт пшеницы

551 full read

Ну вот и очередная ступень грядущего продовольственного кризиса! Индия запретила экспорт пшеницы, а это между прочим второй производитель зерна в мире!

Зерна из Индии не будет! Фото из открытого источника!
Зерна из Индии не будет! Фото из открытого источника!

На фоне индийского решения западные страны ожидаемо заверещали о том, что мир на пороге голода.

Госпожа Анналена Бербок заявила, что:

"Мы все заглянем в глаза голодной смерти"

При этом она добавила, что:

С кризисом на Украине надо заканчивать, Но сейчас это невозможно!

Другими словами немецкие власти четко понимают, что чем дольше идет спецоперация на Украине, тем больше людей окажутся под ударом. Но при всем этом, они продолжают накачивать Украину оружием, что естественно ведет к затягиванию конфликта.

Кто же прежде всего пострадает?

Как всегда самые бедные страны- это Африка, Ближний восток. Об этом я даже полтора месяца назад записал видео.

Голодные граждане пострадавших стран, а это многие миллионы человек, естественно в поисках пропитания начнут массово покидать свои дома и мигрировать в ЕС, где дела тоже будут не сильно хороши. Голода конечно в Европе не будет, но вот цены ожидаемо поползут вверх. Справится ли ЕС с новым миграционным кризисом, с всплеском преступности, а возможно даже открытым противостоянием с мигрантами, которые вполне возможно возьмут в руки оружие? А оружие, кстати теперь в Европе много, часть "помощи" Украине распродается в самой ЕС, бравыми украинскими "коммерсантами"!

Что делать нам?

Я думаю, что властям нужно взять на жесткий контроль цены на продовольствие, по крайней мере на отечественные позиции. Вплоть до компенсации производителям части издержек! Сейчас честно говоря цены в магазинах не радуют и с этим нужно что-то делать. Умерить аппетиты торговых сетей, датировать производителей, полностью запретить экспорт на товары первой необходимости! Это тот минимум, который позволит пережить два ближайших года с наименьшими потерями!

Война не объявлена но она идет по всем фронтам, военном, экономическом, продовольственном, информационном. И мы обязаны её выиграть!

Прочитали до конца? Не забудьте подписаться!