1 subscriber

Пожалуй, главной цитатой этой недели станут слова усов Кремля Дмитрия Пескова. Отвечая на вопрос о побившем исторический рекорд

1,2k full reads

Пожалуй, главной цитатой этой недели станут слова усов Кремля Дмитрия Пескова. Отвечая на вопрос о побившем исторический рекорд и достигшем психологической отметки курсе доллара и евро, пресс-секретарь Путина отделался фразами, которые ему, наверное, на ушко нашептал если не Кудрин, то точно Костин или Греф.

Фото: https://t.me/lentachold
Фото: https://t.me/lentachold

Итак, специалисты, бакалавры, магистры и доктора экономических наук, вы все уяснили из прочитанного? Если быть честными, то фраза в целом понятна. Но давайте упростим: господин Песков не захотел сказать, что, да, черт подери, мы пробиваем рублёвое дно, но пытаемся сохранить равновесие на этих адовых валютных качелях.

Помощник Путина просит не паниковать: ведь нищенские зарплаты нам переводят на рублевые счета. Но, судя по всему, у Кремля еще меньше беспокойств – свою «серую зарплату» они точно получают в иностранной валюте.

Как интересно за время изоляции чиновники подтянули ораторские навыки. Но лучше бы в иной раз молчали и Песков особенно. У пресс-секретаря отлично получается тыквы вырезать на Хэллоуин. Его начальник топит за древнерусские скрепы и православную мораль, а он, наплевав на эту самую славянскую мораль, отмечает сугубо американский праздник.