Борис Джонсон скоро объявит о смягчении карантина

10 May

Британское издание The Sunday Times сообщает, что в королевстве будут постепенно ослабляться карантинные меры. Теперь начиная с 11 мая можно будет заниматься спортом на улице с соблюдением дистанции и эпидемиологических правил.

Издание сообщает, что Борис Джонсон на днях во время обращения к нации должен объявить ряд нововведений, касающихся ослабления карантина. Теперь британцы смогут заниматься спортом на улице более 1 раза в сутки. Ранее же, 23 марта, было разрешено проводить тренировки, пробежки, прогулки или велосипедные поездки лишь один раз в сутки.

Также имеется информация, что 13 мая начнут открываться ранее закрытые садовые рынки. А уже с начала лета все приезжающие в Соединённое Королевство люди - и британцы, и иностранцы будут обязаны самоизолироваться на две недели. За нарушение предусмотрен штраф на одну тысячу фунтов стерлингов или депортация. Такие правила уже подверглись критике со стороны перевозчиков и турфирм. Однако меры принимаются для предотвращения второй волны заболевания.

На данный момент в Великобритании насчитывается 215 526 заболевших, 1 002 выздоровевших и 31 662 жертвы коронавирусной инфекции COVID-19.

ИСТОЧНИК