Встретил на улице одноклассницу и задумался, почему красивые люди несчастны в личной жизни

18 July

Встретил недавно на улице одноклассницу. В школе это была первая красавица, чем-то похожая на актрису Джессику Альбу. В эту девушку были влюблены все мальчишки, других девчонок они просто не замечали.

Минуло 20 лет, а Оксана по-прежнему красива, хотя, конечно, это уже какая-то болезненная, увядающая красота. И в свои 35 лет она одинока, без семьи, без детей.

Эта девушка очень похожа на Оксану в молодости.
Эта девушка очень похожа на Оксану в молодости.

Поговорили о наших одноклассниках. Все девушки давно замужем, все с детьми.

-Одна я вот в девках задержалась, - вздохнула Оксана, грустно улыбнувшись.

Я спросил, почему так.

Она подумала немного, и ответила, что сама не знает, почему. Мужчин вокруг нее всегда вилось много, но она была уверена, что "это вроде неплохой вариант, но наверняка будет еще лучше". Когда встречался "лучше", она снова думала, что это не максимум, что будет еще лучше.

Так не заметила, как прожила 20 лет в одиночестве, а тут уже 35 лет, и красота подувяла, и мужчины уже не так вьются вокруг, как раньше.

Я пожелал ей встретить свою любовь, и мы разошлись в разные стороны.

По дороге домой я подумал, что красивые люди оказываются заложниками собственной красоты. Изначально им присваивается, скажем так, высшая категория в иерархии отношений, и им ничего не нужно делать для того, чтобы привлечь представителей другого пола - они сами вокруг вьются. В итоге человек начинает перебирать, сомневаться, его требования исключительно высоки. Так, в перебирании колоды карт с изображением потенциального партнера проходят годы.

В зеркале уже не отражается былой красоты, но психологически человек еще не готов перестроиться на реальность. Как итог - одинокая жизнь. Она может быть интересная, с путешествиями и походами в ресторан, с кучей подруг и друзей - но... Но есть ли во всем этом подлинное счастье?

Так что пословица "Не родись красивой, а родись счастливой" совершенно верна и постоянно подтверждается самой жизнью. Гораздо счастливей оказываются люди, которые в первую очередь, обращают внимание на душевные качества, чем на внешность.

А как сложилась судьба ваших красивых знакомых? Или вы сами красавцы или красавицы?)

Всем добра!