Факт дня
36 subscribers

New York

New York

Нью-Йорк делится на пять огромнейших районов, которые если бы были признаны отдельными городами, легко бы вошли в десятку самых густонаселенных городов в США.

Сердце Нью-Йорка – это Манхеттен, здесь находятся все значимые учреждения города и самые узнаваемые достопримечательности. Куинс с двумя огромными аэропортами считается самым обширным районом. Бруклин – самый густонаселенный округ, отличается большим многообразием проживающих здесь народов. В том числе здесь располагается русский квартал – Брайтон Бич. Бронкс расположен к северу от Манхеттена и считается спальным районом. Именно здесь зародились такие музыкальные стили, как рэп и хип-хоп. Округ Статен-Айленд больше напоминает пригород и связан с Манхеттеном паромной переправой.

New York
New York

New York
New York
New York

Нью-Йорк по количеству расположенных в нем достопримечательностей, модных бутиков, мест для отдыха и развлечений, не идет в сравнении ни с одним мегаполисом мира. Ценителей истории и культуры привлекает сюда масса музеев, современных, исторических и этнических памятников, любителей развлечений – огромное количество клубов, площадок для отдыха, парков, зоопарков, аттракционов, для фанатов спорта представлены массовые и зрелищные виды спорта на любой вкус на центральных спортивных аренах города.

Нью-Йорк считается городом контрастов не столько благодаря разнообразию своих достопримечательностей, сколько изобилия различных национальностей и рас, осевших в одном городе. Более 36% населения города не рождены в Соединенных Штатах. В Нью-Йорке самая крупная в США афроамериканская община, многочисленная еврейская община, китайская община, Ирландская и Итальянская община, русская община.

Столь многорасовый город долгое время оставался одним из самых преступных и опасных мировых мегаполисов. Ситуация несколько изменилась в лучшую сторону за последнее десятилетие, но все же не стоит терять бдительность, особенно прогуливаясь по Южному Бронксу или Гарлему. Туристический Манхэттен – более безопасен и спокоен, но и здесь следует опасаться.

New York

Собственно само крепостное сооружение было построено в 1653 г. для хранения первого ощутимого денежного приобретения Америки и представляло деревянный частокол для защиты от индейцев поселения на острове, который те продали голландцам за смехотворную цену в 24 доллара 30 годами ранее. Ныне едва ли найдется место, пользующееся большим уважением.

New York

Сердце финансового квартала — Нью-Йоркская фондовая биржа, почтительно выстроенная в виде римского храма. К сожалению, на смотровую площадку, откуда можно наблюдать за происходящими внизу торгами, посетители больше не допускаются.

От необычного храма ростовщиков рукой подать до церкви Святой Троицы в конце Уолл-стрит на Бродвее. В тихом кладбищенском саду этой первой в Америке церкви в неоготическом стиле могут отдохнуть измученные клерки и уставшие от ходьбы любители достопримечательностей. Здесь похоронен Александр Гамильтон, первый министр финансов.

New York
New York
New York
New York
New York

#факт дня #Сша #usa #new york