105 subscribers

Вампирские войны: сезон 1

"Вампирские войны" - это еще один сериал, посвященный теме вампиров, в котором снимается Йен Сомерхолдер. Есть ли у новой продукции Netflix что-нибудь интересное? Вы узнаете из отзыва!

https://www.pinterest.ru/pin/171840542020292794/
https://www.pinterest.ru/pin/171840542020292794/

"Вампирские войны", основанный на комиксе Джонатана Мэйберри - еще одна постановка, после «Дневников вампира» или «Чистой крови», которая тянется к мифу о вампирах. К сожалению, на этот раз тема лишена романтического очарования и остается лишь слабой вариацией на тему нежити, питающейся кровью. И хотя сериал имеет свои сильные стороны, фанаты вампиров почувствуют разочарование.

Начнем, однако, с самой истории. На Земле активируется вирус, благодаря которому люди с особыми генетическими условиями превращаются в вампирских существ. Дело становится общенациональной угрозой, и доктор Лютер Суонн лично в этом замешан. По требованию Агентства национальной безопасности, которое хочет нейтрализовать кровопийц любой ценой, ученый должен найти ответственного за болезнь. Лучший друг Суонна, Майкл, - «нулевой пациент» - человек, который первым заболел таинственной болезнью и возглавляет людей, превращенных в вампиров.

Создатели "Вампирских войн", вероятно, думали, что размещение друзей на двух разных сторонах баррикады даст хорошую отправную точку для серийного конфликта. Однако это принципиальная проблема, потому что персонажи не повернулись друг против друга. Между ними нет конфликта, потому что антагонистом в этом сериале является не персонаж, а сила - болезнь.

Итак, у нас есть два хороших героя, настоящие друзья, один из которых ведет себя жестоко, не потому, что сам злится, а потому, что он заражен. С самого начала мы предполагаем, что добро и дружба должны наконец объединиться. Этот бой не происходит между разделенными героями, и было бы интересно, если бы лучшие друзья действительно повернулись друг против друга. В противном случае "Вампирские войны" - это скорее сказка о верности и дружбе, несмотря ни на что, в которой у нас практически нет сильных противников. И это, в случае такого сериала, целесообразно.

Что касается самих героев "Вампирских войн", то они - успешные персонажи. Доктор Суонн - праведный гражданин, хороший и нравственный человек. Однако перед лицом опасности он должен принять трудный и противоречивый характер. И хотя это может удивить нас, насколько легко все идет, взаимодействие Суонна с окружающей средой и ситуацией, в которой он оказывается, заслуживает доверия.

Следует также добавить, что взять Йена Сомерхолдера на эту роль было хорошим решением, а не только маркетингом, гарантирующим перевод некоторых зрителей «Дневников вампира» на "Вампирские войны". Хотя в начале сериала немного сложно привыкнуть к очкам, которые придают ему интеллект и научность, но чуть позже мы приходим к выводу, что Сомерхолдер подходит этой роли. Смотреть на него довольно приятно здесь, актер слился с персонажем, которого играет, и он ведет нас за собой весь сезон.

https://www.pinterest.ru/pin/181129216250971135/
https://www.pinterest.ru/pin/181129216250971135/

Что касается Майкла, то первые эпизоды довольно успешно изображают драму человека, который превращается в вампира, и он ничего не может с этим поделать. Борьба этого персонажа показана интересным образом: его убийственно-животные наклонности против человечности. Подобные дилеммы были еще более подчеркнуты с другим, второстепенным персонажем, в котором желание не причинять боль полностью побеждало импульсы кровососа. Мы также можем сочувствовать другим героям, и мотоциклетная банда является вариацией в диапазоне персонажей. Мальчик, играющий Десмонда, сына Суонна, особенно хорошо справился с ролью в "Вампирских войнах".

И, к сожалению, все хорошие элементы, на которые можно было бы обратить внимание в этом сериале, заканчиваются здесь, потому что история, рассказанная в "Вампирских войнах", совсем не волнует. Уже в третьем эпизоде сериал начинает наскучивать, и хотя все идет вверх в конце сезона, этого недостаточно, чтобы захотеть жить этой историей и следить за ней в следующем сезоне. И с финальным поворотом сюжета ничего не поделаешь, а полуголый Йэн Сомерхолдер в последней сцене тоже не придает никакой поддержки.

Нельзя отрицать, что "Вампирские войны" - довольно средний сериал, в котором нет ничего особенного. Несмотря на то, что название сериала является унифицированным, в нем говорится о терпимости и взаимопонимании, о необходимости общении, осуждается создание дивизий и интернированных лагерей, но позитивного послания недостаточно для создания хорошего сериала.

Ситуация не улучшается из-за плохого сценария. Вам даже не нужно прилагать особых усилий, чтобы считать его нелогичным и слишком упрощенным. Почему, например, с проблемой в национальном или, возможно, глобальном масштабе, противоядие от болезни ищет только один ученый?

https://www.pinterest.ru/pin/163748136439348687/
https://www.pinterest.ru/pin/163748136439348687/

Однако самым разочаровывающим кажется вопрос самих вампиров, а не только их визуальное представление, хотя это тоже проблема. Персонажи-вампиры просто недобры, отвратительны, лишены какой-либо грации. Во время атак они выглядят как звери, и это противоречит тому, что в ходе сюжета некоторые кровопийцы пытаются доказать, а именно, что они - новый вид, а не монстры. Кровопийцы напоминают диких, грубых оборотней, и с богатой фигурой вампира, как таковой, они связаны только с выпиванием крови, ее регенеративной силой и экстазом, ощущаемым в то время.

Итак, из всего богатства, которое несет тема вампира, наиболее очевидное было выброшено в сериал. Кровопийцы из сериала, таким образом, являются лишь вариацией на тему фигуры вампира, которая в литературе или фольклоре не только ужасна, но, прежде всего, очаровательна и заманчива. Это все полностью отсутствует здесь.

"Вампирские войны" - это еще одна постановка, которая отнимает у вампиров очарование, обаяние и элегантность, и которой мы могли бы полюбоваться в увлекательных кинематографических персонажах из фильмов "Бал вампиров" Поланского, "Выживут только любовники" Джармуша или "Носферату: Призрак ночи" Херцога.

"Вампирские войны" - это не сериал, который украдет ваши сердца, и при этом он не содержит ничего, что могло бы вас захватить. Это также не картина, которая обеспечит особенно хорошее времяпровождение. Скорее мы скользим по поверхности обсуждаемых тем и эмоций. Конечно, "Вампирские войны" можно посмотреть из любопытства, но определенно лучше не делать этого.