Упражнения по развитию Ясновидения.

24 April 2020
526 full reads
7 min.
1,5k story viewsUnique page visitors
526 read the story to the endThat's 34% of the total page views
7 minutes — average reading time

Упражнения по развитию Ясновидения.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЯСНОВИДЕНИЕ?

Ясновидением принято считать возможность получения информации с использованием сверхчувственного восприятия. Ясновидящий человек способен предсказывать события будущего или видеть, что произошло в прошлом. При этом он находится в измененном состоянии сознания.

Основы ясновидения доступны для освоения всем, но требуют определенных усилий и тренировок. Считается, что способность к ясновидению от рождения имеют те люди, которые развили эти навыки в своих прошлых жизнях.

ВИДЫ ЯСНОВИДЕНИЯ

  • Ясночувствование – способность считывать информацию, используя интуицию и различные ощущения. Такой вид характерен для людей с тонкой психикой. К примеру: при одном взгляде на незнакомого человека вы испытываете к нему симпатию или антипатию.
  • Яснознание – способность понимать информацию, которая всплывает в подсознании или приходит из информационного поля Вселенной. Это четкое осознание чего-то, что пришло к вам необъяснимым образом.
  • Яснослышание – обостренное восприятие звуковых вибраций, способность слышать внутренний голос.
  • Ясновидение – способность видеть зрительные образы внутри себя при помощи третьего глаза. Позволяет получать знания о прошлом и будущем, видеть биополе людей и животных.
  • Яснообоняние – способность к сверхчувствительному восприятию запахов. Человек получает знания об окружающем мире при помощи обоняния. Например, различные чувства ассоциируются у него с определенными запахами. Он ощущает запах любви и радости или, наоборот, ненависти и жестокости.

КАК МОЖНО РАЗВИТЬ ЯСНОВИДЕНИЕ?

Если вы хотите развить способности к ясновидению, необходимо развивать экстрасенсорные каналы. Добиться этого можно при помощи различных практик. Некоторые из них мы рассмотрим в этой статье.

Прежде всего, вам необходимо научиться полагаться на свою интуицию, ведь именно она является основой ясновидения. Большинство людей способны к получению интуитивных знаний. Но далеко не все могут доверять интуиции и отслеживать информацию, полученную интуитивно, от логических размышлений.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЯСНОВИДЕНИЯ

Существует множество упражнений и практик для развития сверхспособностей. На первых порах выполнять их нужно пару раз в течение недели. В дальнейшем увеличьте количество тренировок до четырех или пяти.

УПРАЖНЕНИЕ «ЗАКРЫТЫЙ КОНВЕРТ»

Это несложное упражнение позволит развить сверхчувствительность на начальном этапе. Его применяют для отбора участников «Битвы экстрасенсов». Выполнять его следует таким образом:

  • Вначале нужно приготовить несколько черных конвертов и нарезать полосками цветную бумагу.
  • Положите цветную бумагу в десять конвертиков. Несколько конвертов пусть останутся свободными. Тщательно перемешайте все конверты и приступайте к заданию.
  • Ваша задача – определить, бумага какого цвета лежит в конверте. Упражнение основано на том, что каждый цвет обладает определенной энергией, которую вы должны почувствовать. Перед практикой желательно потренироваться на разноцветных полосках – постарайтесь прочувствовать каждый цвет и запомните эти ощущения.

После того как вы научитесь справляться с этим заданием, можно переходить к практикам посложнее.

УПРАЖНЕНИЕ «КОНЦЕНТРАЦИЯ»

С этого упражнения необходимо начинать каждую практику. Это несложное упражнение научит вас концентрировать внимание на одной точке. Действуйте в таком порядке:

  • Возьмите белый лист бумаги и поставьте на нем большую черную точку.
  • Расположите листок на расстоянии около одного метра от вас.
  • Сконцентрируйте свой взгляд на этой точке, не моргая при этом.

С помощью этой практики вы постепенно научитесь подолгу концентрировать взгляд на предмете. Вы сможете не моргать до десяти минут. При этом очень важно остановить свой логический ум и не видеть ничего кроме этой черной точки на белом листе.

После того как вы научитесь концентрироваться на точке, можно работать с более сложными предметами: ручка, цветочный вазон или кувшин. О полной концентрации можно говорить тогда, когда вы научитесь видеть обратную сторону объекта.

Упражнения по развитию Ясновидения.

ПРАКТИКА ПО РАБОТЕ С ФОТОГРАФИЯМИ

  • Возьмите несколько фотографий незнакомых людей, о судьбе которых вы можете узнать у своих друзей или родственников.
  • Сосредоточьте внимание на человеке на фото и прислушайтесь к своим внутренним ощущениям. При этом старайтесь остановить поток мыслей и слушать только внутренний голос.
  • Теперь попробуйте рассказать все, что можете, об этом человеке.
  • Проверьте, насколько правдива эта информация.

Конечно, с первого раза это упражнение вряд ли получится выполнить. Но не расстраивайтесь. Для его успешного проведения обычно требуется не менее пятнадцати тренировок. С каждым разом вы сможете рассказать по фотографии все больше и больше правдивой информации.

МЕТОД БРОННИКОВА

Метод развития сверхспособностей по Вячеславу Бронникову относится к наиболее действенным и результативным. Этот выдающийся ученый всю жизнь занимался изучением экстрасенсорных способностей человека и всеми силами пытался научиться ясновидению. Его методика состоит из трех этапов.

  • Аутогенная практика. С ее помощью вы научитесь вызывать различные чувства: легкость или ощущение тяжести, жару или мороз, сон или бодрствование. Вы должны прочувствовать эти ощущения, находясь при этом в расслабленном состоянии.
  • Воссоздание зрительных образов. Мысленно нарисуйте перед собой чистый экран, на котором будете воссоздавать образы или ощущения. К примеру, ощутите кислоту лимона, теплое дыхание ветра, аромат цветущей сирени. Представьте, какой вид имеют эти ощущения, и нарисуйте их на белом экране.
  • «Видение руками». Человеку с завязанными глазами предлагают описать какой-то объект. При этом прикасаться к нему запрещено. Вы можете лишь приблизить руки к неизвестному предмету и попытаться определить, что находится перед вами. Это можно сделать при помощи внутреннего видения.

Если вы успешно прошли все три этапа тренировок, ваши экстрасенсорные способности уже находятся на достаточно высоком уровне. Продолжайте работать дальше и применяйте свои возможности на практике.

МЕТОД «СКВОЗНОГО ВИДЕНИЯ»

Это один из древнейших способов обучения ясновидению. С его помощью можно научиться видеть то, что недоступно физическому зрению.

Следует действовать в таком порядке:

  • Вначале вам нужно сесть на стул. Напротив должна быть стена на расстоянии около одного метра от вас.
  • Необходимо расслабиться и сконцентрироваться на одной точке, которая находится выше уровня глаз. Здесь находится так называемый «третий глаз».
  • Смотрите на эту точку не менее 15 минут. При этом моргать нельзя.
  • Перенесите свой взгляд на стену напротив вас. Расфокусируйте взгляд, он должен быть немного расплывчатым. Смотреть необходимо не менее 15 минут.
  • По прошествии этого времени, если все сделано правильно, вы увидите точку на обратной стороне стены. Продолжайте рассматривать ее в течении двадцати минут. Выполняйте это упражнение каждый день до тех пор, пока не научитесь видеть предметы насквозь.
Упражнения по развитию Ясновидения.

УПРАЖНЕНИЕ «ВИДЕТЬ ЧЕРЕЗ КОЖУ»

Вам нужно подготовить для этой практики два квадрата – белого и чёрного цветов.

Само упражнение выполняется следующим образом:

  • Сядьте в комфортную позицию, расслабьте своё тело (в частности, правую ладонь).
  • Затем следует поднять ладонь приблизительно на восемь сантиметров выше от квадратов. Задержите её сперва над одним, а потом переведите к другому.
  • Обращайте внимание на свои внутренние ощущения. Что вы почувствуете – прохладу, тепло или, может быть, лёгкое приятное покалывание? Обязательно запомните, к какому цвету относились эти ощущения.
  • Выполняйте регулярную тренировку на одном из узнаваемых цветов. Попросите кого-то, чтобы он располагал один из квадратов у вас под рукой, а вы будете определять его цвет. Когда вы сможете без ошибок определять чёрный и белый цвета, добавьте ещё квадрат красного цвета.
  • Прибегайте к данному упражнению каждый день как минимум на протяжение семи дней. Концентрируйтесь на каждом цвете от четырёх до пяти минут, запоминайте свои ощущения.
Упражнения по развитию Ясновидения.

Можно дополнительно закрепить их в своей памяти, произнеся специальную формулу:

«Я с лёгкостью с помощью ладони определяю цвет, вспоминаю ощущения своей руки, они сохраняются в моей памяти, сравниваются, и я получаю верный ответ».

УПРАЖНЕНИЕ «ПОГРАНИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ»

Большое количество ясновидящих прибегают к пограничным состояниям, когда организм находится в промежуточной фазе между фазой сна и бодрствования. Можно научиться попадать в это состояние осознанно.

Для этого, когда будете ночью лежать в кровати, вам нужно успокоиться и отслеживать тот момент, когда к вам начнёт приходить сон.

Контролируйте состояние своего сознания вместе с происходящими в нём изменениями. Конечно, поначалу это будет даваться вам достаточно нелегко, но со временем при условии настойчивости и регулярной практики у вас всё выйдет.

Как только вы научитесь узнавать промежуточное состояние, задайте на ночь тревожащий вашу душу вопрос своему подсознанию, повторяйте его много раз, пока не уснёте.

Когда вы находитесь в пограничном состоянии сознания, то ответ на ваш вопрос приходит в виде видений, слов или мыслей. Не спешите расстраиваться, если это не выйдет у вас с первого раза – в большинстве случаев уже через пару попыток ответ приходит.

Если же вы желаете узнать события ближайшего будущего, перед засыпанием мысленно проговаривайте про себя точную дату (год, месяц, число), когда оно должно произойти. Можно использовать эту методику и для выяснения определённых моментов прошлого.

В случае, если ваш вопрос касается какого-то конкретного человека, максимально точно визуализируйте себе его образ.

УПРАЖНЕНИЕ «ГИПНОГРАФИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ»

Выполняется по такой схеме:

  • Вы садитесь в комфортную для себя позицию, при этом нельзя совершать никаких движений. Единственное движение, которое допускается, – это дыхание.
  • Расслабьте своё тело и успокойте ум, приведите дыхание в норму и прикройте веки. Внимательно наблюдайте за теми образами, которые будут возникать на обратной стороне век (они называются гипнографическими).
  • А теперь представьте, как будто вы сейчас находитесь в кинозале и ожидаете, что скоро начнётся фильм. «Вглядывайтесь» в пустой экран. Затем на нём начнут возникать различные нечёткие линии, разводы, пятна – это всё образы, приходящие к вам из глубин вашего подсознания.

Уделяйте своё внимание каждой форме и движению, возникшему у вас перед глазами. Обращайте своё внимание на то, как они изменяются, в каком направлении происходит их движение.
Со временем вы окажетесь в лёгком трансе. Если захотите из него выйти, сделайте любое резкое движение телом.

  • Продолжайте смотреть вдаль, но без зрительного напряжения. Вы должны находиться в состоянии обычного созерцателя. Если по прошествии двадцати минут к вам не придёт сон, то образы, возникшие на вашем внутреннем экране, станут более отчётливыми.
  • Чем чаще вы будете выполнять тренировки, тем более яркими и отчётливыми станут гипнографические образы. Со временем они станут настолько реалистичными, что вам даже сложно будет отличить их от настоящих. Это станет показателем успеха вашей практики. Можете смело обращаться к своему подсознанию с любыми вопросами и рассчитывать на получение достоверных ответов.

КАК НАУЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ АУРУ

Важное умение для настоящего ясновидящего – видение энергетической оболочки людей и различных предметов. Ему также можно научиться, если регулярно практиковаться. Для этого вам очень поможет следующее упражнение.

Упражнения по развитию Ясновидения.
  • Необходимо закрыть глаза и всматриваться в очертания, возникающие на вашем «внутреннем экране».
  • Изначально практика проводится по десять минут каждый день на протяжение десяти дней.

Потом можно приниматься за второй этап.

  • Расслабьтесь и слегка прикройте веки.
  • Взгляните на любой небольшой предмет, который находится в вашей комнате.
  • Смотря на него, старайтесь «увидеть» своим внутренним глазом исходящее от него излучение.

Если регулярно уделять этой практике достаточно времени, можно научиться видеть биополе всего, что вас окружает.

А если будете проводить тренировку на людях, то со временем сможете различить различные цветовые вариации их ауры. Благодаря этому вы научитесь моментально получать информацию о характере своего собеседника и его мыслях при первом взгляде на него.

Основная цель всех описанных в данном материале упражнений – развить у человека паранормальные способности, расширить сознание. После выполнения такой практики вы установите тесную связь со своим высшим я, которое будет помогать вам в жизни, посылая информацию по интересующим вопросам и позволяя находить выход из затруднительного положения.

Теперь вам известно, как развить способности ясновидения самостоятельно. Учитесь, практикуйте, совершенствуйте свои навыки, и тогда очень скоро вы сможете насладиться плодами своего труда.