ТDuncan
4 subscribers

ТОП "тупых" вопросов от гостей на круизном лайнере

<100 full reads
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

ТОП "тупых" вопросов от гостей на круизном лайнере

Работая в круизнике ты привыкаешь к огромному потоку людей. Причем каждый круиз поступает новая партия. У кого то из них это привычный способ путешествий, а кто-то приезжает в первый раз и до этого ни разу не видел лайнер. Во время круиза тебе задают миллион вопросов. Обычно они одни и те же. Но есть гости, которые выделяются среди остальных оригинальностью своих вопросов и обращений. И порой не понимаешь шутить человек или спрашивает серьезно. На самом деле я не хочу называть эти вопросы глупыми как я написал в заголовке, потому что люди оказавшись в новом месте в первый раз, могут многого не знать, но экипажу слышать это бывает очень смешно.

· Как корабль получает электроэнергию во время круиза? Вырабатывает сам?  (нет, в океане где-то спрятаны провода)


· Эта лестница ведет вверх или вниз? (без комментариев)


· Могу ли я на этом лифте попасть в конец корабля? (ага, корабельные лифты ходят в бок)


· Экипаж ночует на корабле?
(нет, после смены на лодках плывем на ближайшую землю поспать)


· А завтра мы увидим дельфинов? (лучше уточнить у дельфинов)


·
А этот корабль тонул когда-нибудь? (ага, причем не раз! Уже надоело спасаться)


· А в туалете вода морская или пресная? (есть лишь один способ проверить)


·
На вечеринке которой присутствует капитан.... А кто управляет лодкой в это время? (никто! Дорога прямая, поворотов нет. Кирпичом педаль газа прижал и пошел по своим делам)


• Ваш контракт 6-8 месяцев, вы работаете по 10-12 часов в день без выходных, вам это нравится? (конечно да!  По возможности еще беру ночные смены, что бы вообще не спать)


На какой мы сейчас палубе? На третей мадам, а мне нужна 7, это вверх или в низ?!! (это в бок!  У нас как раз туда лифты ходят)


Какая глубина под нами? (Секундочку, сейчас палкой проверю)


• Сегодня переводим часы на час вперед!  А это как?  То есть если сейчас 4 часа, то это завтра сколько будет?  (если сейчас четыре, то завтра будет вчера, небо синее, а море мокрое)


• А где нос корабля? 
(Показываешь направление рукой) на что получаешь второй вопрос: А если я повернусь?  (корабль повернется вместе с вами и нос уже будет в другой стороне)


• А где моя жена/муж/сын/семья?
  ( 3000 человек на борту, а конкретно вас я вижу в первый и скорее всего последний раз в своей жизни. Откуда мне знать, где ваша жена?)

С начала ты относишься к таким вопросам очень серьезно и пытаешься разложить все по полочкам. Но потом ты начинаешь язвить. Делать это нужно жестко, но красиво и без последствий, а это уже искусство.

Проходя мимо каких нибудь островов или городов часто спрашивают как они называются. Когда ты говоришь им, что понятия не имеешь, очень удивляются. Как так??!!! Ты ведь тут работаешь!

Один бармен-индус делал грустное лицо и говорил: "Это Индия. Мой дом" причем, где бы это не было.

Один чудак решил пошутить и на вопрос гостя"Где спит и живет экипаж"? Он сказал что каждое утро, в 4 часа прилетает вертолет, привозит новый экипаж и забирает старый! Через несколько дней, он пришел на ресепшен с жалобой о том, что он просыпается каждый день в 3 часа ночи и ждет вертолет, что бы увидеть смену экипажа. Но это не происходит

Таких историй огромное множество. Наверное каждый бывалый моряк имеет похожую в запасе. Большинство написанных выше вопросов я взял у коллег по цеху, с тематических форумов. Всем спасибо за чтение!