297 подписчиков

Классический тирамису – это чудо!

Тирамису является одним из самых любимых десертов итальянской кухни и , возможно , один из самых известных десертов за рубежом.

В мире существует бесчисленное множество рецептов тирамису. Но дилемма, которая всегда волновала любителей сладкого, - это выбор печенья в качестве основы. Историческая битва происходит между павесини и савоярди на протяжении нескольких послевоенных десятилетий

Конечно, вкусы людей субъективны, и единственный способ понять, какое из них лучше, - это попробовать рецепт с обоими печеньями, а затем принять решение.

О печенье павесини и способах его приготовления мы поговорим чуть позже. А пока обратмся к классическому рецепту тирамису – на основе савоярди. Мы уже знаем как его приготовить (об этом - специальная статья), но в этой статье я все-таки немного коснусь этого вопроса – специально для людей, которые ту статью не читали. Чтобы они знали – что это вовсе не строительство космических кораблей.

Начнем, помолясь.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Время отдыха: 2 часа.
  • Количество порций: на 8 человек
  • Сложность: очень легко
  • Калорийность: 509

Тирамису является одним из самых любимых десертов итальянской кухни и , возможно , один из самых известных десертов за рубежом.
В мире существует бесчисленное множество рецептов тирамису.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 500 гр маскарпоне
  • 300 гр савоярди (или павесини)
  • 250 мл кофе
  • горькое какао по вкусу.

Приготовление

Приготовьте кофе. Когда все будет готово, добавьте ложку сахара и дайте ему остыть в небольшой миске.

Отделите яичные белки от желтков и хорошенько взбейте их с 3 столовыми ложками сахара, не добавляя яичные белки, которые также можно использовать в тирамису .

Тирамису является одним из самых любимых десертов итальянской кухни и , возможно , один из самых известных десертов за рубежом.
В мире существует бесчисленное множество рецептов тирамису.-2
  • Добавьте маскарпоне во взбитые яйца, перемешивая снизу вверх, чтобы смесь не вылилась. Будьте осторожны, используйте яйца и маскарпоне при комнатной температуре.
  • В этот момент взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и добавьте их в свежеприготовленный крем из маскарпоне, всегда осторожно помешивая снизу вверх. Добавьте в яичные белки щепотку соли, чтобы облегчить операцию.
Тирамису является одним из самых любимых десертов итальянской кухни и , возможно , один из самых известных десертов за рубежом.
В мире существует бесчисленное множество рецептов тирамису.-3
  • Собираете тирамису на сковороде или в другой емкости, чередуя слои крема маскарпоне со слоями павесини или савоярди, пропитанных кофе.
  • Накройте блюдо листом фольги и дайте ему постоять несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
  • Перед подачей посыпать тирамису протертым горьким какао.

Совет. Если вы хотите сделать его более красивым с эстетической точки зрения, вы можете сформировать множество маленьких пучков крема маскарпоне с помощью кондитерского мешка или кондитерского шприца , как вы можете видеть на фотографии.

Приятного аппетита!

Любите готовить десерты? Ищите рецепты здесь .

Нравится итальянская кухня? Идите сюда.

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.