Аэропорт Франкфурта закрывает Терминал 2.

Bild © picture-alliance/dpa
Bild © picture-alliance/dpa
Bild © picture-alliance/dpa

Кризис короны привел к сокращению числа пассажиров в аэропорту Франкфурта до менее чем двадцатого. Теперь один из двух терминалов закрыт.

В связи с продолжающимся сокращением числа пассажиров Fraport AG закрыла Терминал 2 в аэропорту Франкфурта. Как объявил во вторник оператор аэропорта, пассажиропоток первоначально будет обрабатываться через более старый, но и более крупный терминал 1.

Спад более 95 процентов

Фрапорт ранее объявлял данные о пассажироперевозках за неделю с 30 марта по 5 апреля. Согласно этому, только 66 151 пассажир был обработан в крупнейшем аэропорту Германии за этот период. На прошлой неделе было 119 000 пассажиров. По сравнению с соответствующей календарной неделей 2019 года снижение составило 95,2 процента.

В сфере грузовых перевозок объем грузовых и авиаперевозок сократился на 25 процентов до 32,904 тонн, хотя количество грузовых рейсов увеличилось более чем на 20 процентов. Причина этого парадокса: обычно около половины груза перевозится в трюмах пассажирских самолетов, из которых только несколько все еще находятся в движении из-за кризиса в Короне. В целом, количество рейсов во Франкфурте за указанную неделю упало на 85,1 процента до 1545.

Взлетно-посадочная полоса служит в качестве парковки

Помимо Термина 2, две из четырех взлетно-посадочных полос закрыты: северо-западная взлетно-посадочная полоса служит местом для стоянки самолетов, а южная взлетно-посадочная полоса имеет новую асфальтовую поверхность.

Радио Русский Hessen Radiorh.eu