4 subscribers

Сами виноваты. 17 фото последствий превышения скорости

Какой русский не любит быстрой езды. Так звучит старая пословица. Но чего стоит быстрая езда в городских условиях, когда при разрешенных правилами максимум 60 км/ч. водители давят на газ и разгоняют свои авто до 100 км/ч. ?

Правильно, такие гонки приводят к плачевным последствиям. В лучшем случае никто не пострадает и нарушителю придут штрафы с камер фотофиксации ПДД. Но не всегда все так мирно. Зачастую превышение скорости влечет за собой ДТП разной серьезности и степени масштаба разрушений.

Собрал 17 фотографий последствий превышения скоростного режима на дорогах. Что бы водители помнили, что может случится когда превышаешь скорость.

Сами виноваты. 17 фото последствий превышения скорости

Ауди буквально разошлась по швам на 2 части. Никто не пострадал, но результат разрушений впечатляющий и еще раз напоминает - скорость разрушает.

Сами виноваты. 17 фото последствий превышения скорости

Еще одна печальная концовка покатушек на скорости больше 100 км. Столкновение на Т образно перекрестке повлекли такие серьезные последствия для автомобиля. Марку уже определить сложнее.

Сами виноваты. 17 фото последствий превышения скорости

Пытался пролететь на красный свет на скорости 100 км/ч. Понятное дело в ладу влетела газелька и развернула легковушку. Все обошлось без последствий для здоровья.

Сами виноваты. 17 фото последствий превышения скорости

Молодой водитель на жигули не справился с управлением на скорости 90 км/ч. Понятный результат покатушек на фото. Столб остановил нарушителя. Впредь будет аккуратнее на дороге.

Сами виноваты. 17 фото последствий превышения скорости

Говорят в БМВ особенно хочется поднажать и возникают мысли о безопасности даже на высоких скоростях. Но реальная жизнь прозаичнее и пренебрежение ПДД влечет соответствующие последствия.

Сами виноваты. 17 фото последствий превышения скорости

Отдельная тема это превышение скорости за городом. Сколько я видел случаев, что гонщики попадают в воздушный поток от встречного движения, теряют управление и попадают в кювет. Задний мост оторвало.

На первой машине особенно хочется почувствовать драйв скоростной езды. Ветер задувает в окно, в салоне играет музыка. Но один неверный поворот руля и машина едет в утиль.

Свободная ровная дорога, сухой асфальт и полный бак. Но водитель не избежал столкновения. Виной всему несоблюдение скоростного режима 90 км/ч на данном участке дороги.

Сами виноваты. 17 фото последствий превышения скорости

Вечно столбы и деревья там где не надо. Но в этот раз дерево спасло прохожих от вылетевшей с проспекта лады. Гонщик уходил от столкновения и в заносе влетел в дерево. Отделался испугом.

Торопыга так спешил на работу, что не замечая показателей на спидометре преодолевал оживленный перекресток в спальном районе. Бум, столкновение и ваш Киа уже на тротуаре.

За такой степенью разрушений сложно узнать красный супер кар Феррари. Стоимость такой машины около 300 000 евро. Понятное дело, что спортивный автомобиль так и норовит добавить газку.

Ауди, весьма надежный автомобиль. Но никакая надежность не гарантирует вам сохранность когда водитель разгоняется до 160 км/ч.

Столб нашел свою героиню. Скорость особенно опасно на заснеженных и обледенелых участках дороги. Элементарный занос и вы уже мчитесь на встречу столбу.

Автомобили каршеринга это отдельная история. Из-за того что нет ответственности за машину у водителя складывается впечатление, что не обязательно заботится о состоянии авто и можно куралесить как взбредет в голову. Жаль, что такая езда заканчивается плачевно.

Вылетел с трассы в кювет. Разогнался, не справился с управлением и уходя от встречного потока с кувырками улетел через обочину в кювет.

Желание погонять понятно, но стоит соблюдать ПДД, иначе вы можете очень дорого поплатиться за такой экстрим. Соблюдайте скоростной режим, друзья. Всем удачи на дорогах!