3 subscribers

Хотпот - адское блюдо из преисподней

Знаете как отличить китайца от бурята? У китайца при слове «Хот пот» (火锅) вспотеют ладошки и он радостно завизжит как поросенок.

Для тех кто не знает, хот пот - это дико страшное хрючево из самого пекла ада. Выглядит это так: приходишь в кафе, которое я называю «хотпотошная». Садишься за стол, в центре которого стоит котел на огне с бурлящей красной жидкостью. Вокруг чана разложены самые разнообразные ингредиенты: овощи, мясо и ошметки непонятно чего. Иногда, для слюнтяев и слабаков, рядом ставят другой чан с белой жидкостью, в котором почти нет перца.

Слева белая жидкость без перца для новичков, справа для отъявленных любителей острого.
Слева белая жидкость без перца для новичков, справа для отъявленных любителей острого.

Так вот, национальная забава китайцев – это бросать в этот чан все подряд и завороженно смотреть как оно там готовится. Потом, естественно, с упоением на лице, все это уничтожать за бутылочкой пива. Я иногда даже думаю, что у китайцев каждый раз во время трапезы просыпается мысль «О, интересно, а что будет, если ЭТО бросить в хотпот и съесть?»

Да я сам ходил в такое заведение. Это был корпоратив с коллегами и боссом.

В начале дня я не понимал, почему все такие возбужденные и радостно хлопают в ладошки. Потом один из коллег восторженно заорал мне в лицо: «Мы идем в ХОТПОТ!1». На тот момент я уже знал, что это такое, поэтому перекрестился и помолился над пачкой Мезима. Так как отказываться нельзя, ибо неуважение.

Начиналось все довольно безобидно: я выбрал неострый котел для слюнтяев, бросил пару кусочков курицы и съел. Но потом коллеги начали перешептываться и, с хитрой улыбкой, поглядывать на меня. И я понял, что простой курочкой я не отделаюсь…

Официант вынес свиной мозг и говяжий желудок. Под всеобщий первобытный гогот и крики, все это принесли в жертву Богу хотпота.

Разумеется, меня заставили это попробовать. И я попробовал.

Хотпот - адское блюдо из преисподней

Следующие 2 дня я успешно провел восседая на белом троне, так как я схватил несварение, но чувство гордости и смелости затмевало все неудобства.

Совет: если твой желудок все еще девственный и не готов к такому родео, не ходи туда. Либо сходи, но ешь только то, что видел до этого в своей жизни.

Спасибо, что дочитали до конца. Весь пантеон китайских богов благословил вас :) Не забудьте подписаться, впереди еще много интересного.

Подписывайтесь на мой Инстаграм , чтобы узнать еще больше о Китае