Деррик Льюис отправил Кертиса Блэйдса в нокаут во втором раунде на UFC

21 February

На очередном турнире UFC Fight Night Деррик Льюис нокаутировал Кертиса Блэйдса, а Яна Куницкая победила Кетлин Виеру

В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера была встреча в тяжелом дивизионе американских бойцов смешанных стилей 36-летнего Деррика Льюиса по прозвищу «Черный зверь» и 30-летнего Кертиса Блэйдса по прозвищу «Бритва». В со-главном бою вечера встречались 31-летняя Яна Куницкая по прозвищу «Лисичка» (Россия) и 29-летняя Кетлин Виера по прозвищу «Феномен» (Бразилия).

Деррик Льюис
Деррик Льюис

В начале поединка Деррик Льюис занял центр ринга и, не делая ни одного лишнего движения, начал выцеливать нокаутирующий удар. Кертис Блэйдс кружил вокруг него, искал свою дистанцию, пытался раздергивать. И к концу второй минуты, после пары разменов, Блэйдс сумел перехватить инициативу. Он стал пробивать тяжелые лоу-кики, работал комбинациями, несколько раз входил в быстрый размен и грузил хорошие удары в голову противника. Льюис начал жаться к сетке, много промахивался. К концу первого раунда казалось, что Блэйдс полностью контролирует поединок.

На первых секундах второго раунда Блэйдс в очередной раз переиграл Льюиса в размене, попытался сделать проход в ноги. Льюис защитился, но на выходе из клинча Блэйдс удачно закинул локоть и, похоже, поверил в свое преимущество, имея девятикратное превосходство в нанесенных ударах (27:3 ). После минуты раздергиваний соперника с дистанции Блэйдс пошел в очередную атаку и… нарвался на апперкот Льюиса. Пока рефери бежал останавливать поединок Льюис успел сделать еще два добивающих удара по лежащему на канвасе сопернику, которые по сути были лишними. Блэйдс был в глубочайшем нокауте.

После очередной досрочной победы король нокаутов среди тяжей UFC Деррик Льюис сказал, что ему «без разницы, с кем биться», и вызвал на бой сразу двух бойцов – ветерана MMA Алистара Оверима и действующего чемпиона в тяжелом дивизионе Стипе Миочича.

Бой Деррика Льюиса и Кертиса Блэйдса был признан «лучшим выступлением вечера», и бойцы разделили спортивные призовые 50 тыс. долл.

Виера-Куницкая
Виера-Куницкая

В со-главном бою вечера в легчайшем весе россиянка Яна Куницкая победила единогласным решением судей бразильянку Кетлин Виеру .

Девушки почти не бились в стойке, все три раунда прошли в борьбе в клинче и в партере. При этом первый и третий раунд доминировала Кетлин Виера, которая сразу шла в клинч и по итогу совершила 3 тейк-дауна. Во втором раунде Яна Куницкая сумела оказаться в доминирующей позиции. А вот по ударам преимущество россиянки было просто подавляющим. Она старалась бить из любых положений и нанесла более двухсот ударов по сопернице, 47 из которых судьи отметили как значимые (против 7 у Виеры).

Тейк-дауны и пассивный контроль со стороны бразильянки не перевесил активность Куницкой, и судьи единогласно отдали победу российской спортсменке. Да и за пятнадцать секунд до финального гонга россиянка сумела вывернуться из захвата сзади, и за оставшиеся секунды серьезно разбила лицо соперницы ударами локтей. Это уже вторая победа подряд Куницкой на UFC.

После победы Яна Куницкая сказала: «Я немного нервничала, но я, думаю, что хорошо справилась со своей работой». Она добавила, что готова биться «с любой девушкой», стоящей выше ее в топе дивизиона.

Время МСК