Федор Чудинов боевой ничьей с Айзеком Чилембой второй раз защитил титул WBA Gold

21 February

В «Бойцовском клубе» РЕН-ТВ на боксерском поединке Федор Чудинов и Айзек Чилемба не смогли выявить победителя

В концертном зале «Vegas City Hall» подмосковного Красногорска состоялись бои по боксу. В главном 10-раундовом бою вечера встретились Федор Чудинов по прозвищу «Ночной волк» (Россия) и Айзек Чилемба по прозвищу «Золотой мальчик» (Малави). На кону стоял пояс чемпиона WBA Gold во втором среднем весе, принадлежащий Чудинову. Бои проходили в рамках «Бойцовского клуба» РЕН-ТВ.

Чилемба-Чудинов
Чилемба-Чудинов

С первых секунд Федор Чудинов занял центр ринга и пошел вперед, оказывая давление на соперника. Айзек Чилемба был к этому вполне готов. Пользуясь преимуществом в росте и длине рук, он обстреливал россиянина с дистанции. Большинство ударов приходилось по защите, но он старался действовать разнообразно, работал комбинациями по разным этажам. Чудинов же пытался подойти на свою дистанцию полностью закрывшись, практически без ударов. И после достаточно равного первого раунда Чилебма стал все чаще попадать в прямолинейно идущего вперед соперника. Чудинов, похоже, надеялся, что к концу поединка противник устанет, вымахается, и можно будет показать себя.

К пятому раунду Чудинов начал чаще подходить на удобную ему среднюю дистанцию, пару раз зажимал соперника у канатов, боле-менее удачно действовал в разменах. Однако для победы этого явно было недостаточно. Чилемба в последних раундах совсем даже не сдавался, отвечал вполне увесистыми попаданиями, да и по количеству выбрасываемых ударов, скорее, имел преимущество.

Зафиксированная судейским решением ничья многим показалась несправедливой. Было видно разочарование Роя Джонса – тренера Айзека Чилембы. Так или иначе Федор Чудинов не проиграл, а значит провел успешную защиту пояса WBA Gold во втором среднем весе.

После боя Федору Чудинову вручили значок и удостоверение «Заслуженный мастер спорта России».

Время МСК