Илиас Эннахачи защитил титул чемпиона мира по кикбоксингу, победив Superlek Kiatmoo9 на ONE FC

27 February

На турнире ONE FC чемпион по кикбоксингу Илиас Эннахачи единогласным решением судей победил Superlek Kiatmoo9

В минувшую пятницу, 26 февраля, на крытом стадионе Сингапура (Малайзия) состоялось шесть поединков по тайскому боксу (муай-тай) промоушена ONE Fighting Championship. В главном бою вечера чемпион мира по кикбоксингу в наилегчайшем весе Илиас Эннахачи (Нидерланды) защитил свой титул против Superlek Kiatmoo9 (Таиланд), а 16-летняя Виктория Ли (Малайзия) успешно дебютировала на турнире, удушающим приемом сзади победив Сунису Срисен (Таиланд).

Эннахачи-Superlek
Эннахачи-Superlek

Илиас Эннахачи сразу начал раздергивать соперника, делал много движений, временами это выглядело даже суетливо. Первый раунд он провел в атаке, быстро сближался, выбрасывал несколько ударов и вновь уходил на дистанцию. Superlek Kiatmoo9 в первом раунде пытался работать на контратаках, встречая, в основном лоу и мидл-киками. Со второго раунда он пошел вперед, забрав центр ринга. Но действовал уж слишком однообразно, все атаки начинал с мидл-кика правой (задней) ногой, почти не бил руками. И Эннахачи очень быстро подстроился к такой манере. В начале второго раунда он провел чуть ли не одну из последних своих атак в этом бою, выбросив в соперника множество ударов руками и удачно увернувшись от всех его попыток ответить. После этого он перешел на работу вторым номером. Приняв на защиту первый удар ногой соперника, Эннахачи отгружал несколько ударов и вновь уходил на дистанцию. При этом по-прежнему старался раздергивать противника, разнообразил свои действия, менял стойку. В основном отвечал серией руками в голову, изредка отрабатывал ногами, меняя этажи, спокойно шел в клинч на размен коленями. Несмотря на кажущееся давление, Kiatmoo9, большинство его ударов приходилось по защите или просто мимо. В итоге победа действующего чемпиона Илиаса Эннахачи единогласным решением судей.

Виктория Ли
Виктория Ли

После победы Илиас Эннахачи сказал, что теперь хочет драться с экс-чемпионом UFC в наилегчайшем весе и обладателем самой длинной серии защиты своего титула (11 раз) – Деметриусом Джонсоном, который перешел в ONE FC в 2019 году.

В одном из боев состоялся дебют в ММА Виктории Ли , которой всего лишь 16 лет. Весь первый раунд она провела в бескомпромиссной безудержной атаке на более опытную соперницу Сунису Срисен. Наносила (и пропускала) множество ударов, смело шла в клинч, в борьбу. И в начале второго раунда повалила соперницу на канвас, забрав спину, и провела успешный удушающий прием.

Время МСК