Сирил Ган победил Жаирзиньо Розенстрайка единогласным решением судей на UFC

28 February

На очередном турнире UFC Fight Night Сирил Ган взял верх над Жаирзиньо Розенстрайком в главном бою вечера

В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера была встреча в тяжелом дивизионе смешанных стилей 30-летнего Сирила Гана по прозвищу «Хороший парень» (Франция) и 32-летнего Жаирзиньо Розенстрайка по прозвищу «Большой мальчик» (Суринам).

Розенстрайк-Ган
Розенстрайк-Ган

Все пять раундов прошли с подавляющим преимуществом Сирила Гана. Он к середине первого раунда, не спеша, вычислил свою дистанцию и, пользуясь ростом, преимуществом в длине рук и скоростью, начал спокойно расстреливать соперника средней тяжести ударами. Жаирзиньо Розенстрайк буквально пару-тройку раз пытался переходить в атаку, но натыкался либо на жесткий джеб, либо просто махал по воздуху. Практически все удары в голову, которыми он дотянулся до соперника, были на излете и не доставили особых проблем.

Так же Ган проигнорировал и более 20 лоу-киков от Розенстрайка. Сам же Ган все время перемещался, раздергивал соперника, менял стойки. В основном бил разнообразными одиночными ударами, чередуя по этажам и руки и ноги. Изредка входил в быстрые размены, в которых легко переигрывал Розенстрайка, но не сделал ни одной попытки финишировать – сразу уходил на дистанцию. В первом и пятом раундах Ган провел два удачных тейкдауна после спровоцированных им же клинчей у сетки.

Бой смотрелся довольно скучно, как размеренная аккуратная тренировка. В итоге заслуженная победа Сирила Гана, выигрывавшего все пять раундов.

После победы Сирил Ган сказал: «У меня немного двоякие эмоции, потому что мне не удалось устроить большого шоу для фанатов, но я одержал большую победу, этим, я, конечно, доволен. У меня был очень жесткий, очень опасный соперник, так что я бился осторожно. Я всего три года изучаю и занимаюсь MMA, так что опыт небольшой, у меня 8:0 , я полон уверенности в себе. Я вернусь в октагон так быстро, как пожелаете».

Время МСК