Свадебный, двухъярусный торт. Показываю, как сделать.

22 July

Всем здравствуйте! Сделала торт на заказ, делюсь приготовлением. Торт оформлен кондитерской мастикой, собственного приготовления. Торт состоит из двух ярусов, нижний- классический бисквит и сливочно-йогуртовый крем с бананом; верхний- классический бисквит и сливочно-йогуртовый крем с черникой. Я заранее сделала мастику и фигурки из нее. Приготовление смотреть здесь:https://www.zen.yandex.ru/media/id/5e81ed2899b22b0791893515/sugarpaste-saharnaia-pasta-iz-3-ingredientov-kak-sdelat-i-chto-poluchaetsia-60868a811ae7ef64be39d915

Приготовление бисквитов, один замес на 2 бисквита.

Ингредиенты:

  • яйцо Со- 6 шт.
  • мука- 240 г.
  • сахар- 200 г.
  • соль- 1/2 ч.л.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Разделить белки и желтки, в белки добавить соль и взбить миксером до пены.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Далее, в три приема добавить сахар и взбить до мягких пиков.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Затем, в два приема добавить желтки и взбить до однородности.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Так, как яичной смеси получилось много, перелила в большую чашу и в два приема добавила муку. Перемешивала лопаткой, движениями снизу вверх.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Выпекала в кулинарном кольце 22*8 см.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Выложила 2/3 теста в форму и поставила в духовку на 20 мин. при t 180 С.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Готовый бисквит немного остудила в форме,затем достала и выложила на решетку.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Бисквит получился в высоту 5 см.

Кулинарное кольцо выставила на 16 см. и выложила оставшееся тесто.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Выпекала 15 мин. при t 180 С.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Высота бисквита 4 см.

Остывшие бисквиты разрезала, каждый, на 3 коржа.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Приготовление крема для нижнего коржа.

Ингредиенты:

  • сливки 30%- 500 мл.
  • йогурт натуральный(не питьевой)- 180 г.
  • бананы- 2 шт.
  • сахарная пудра- 100 г.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Сливки с сах.пудрой взбить миксером до загустения, добавить йогурт и взбить до пиков.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Добавить бананы, нарезанные мелким кубиком и перемешать лопаткой.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Коржи, диаметром 22 см, пропитать и прослоить приготовленным кремом. Пропитку сделала из сахара и воды, 1*1.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Приготовление крема для верхнего коржа:

Ингредиенты:

  • сливки 30%- 250 мл.
  • йогурт натуральный(не питьевой)- 100 г.
  • сахарная пудра- 50 г.
  • черника- 100 г.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Сливки взбить с сах. пудрой до загустения, добавить йогурт и взбить до пиков.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Чернику со сливками не перемешивала, выкладывала слоями.

Коржи, диаметром 16 см, пропитать и прослоить кремом. Сначала 1 корж, пропитка, немного крема, черника, немного крема.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Далее установила нижний ярус на подставку, покрыла мастикой. Верхний ярус прослаивала на подставке 16 см, затем установила на нижний ярус. Покрыла мастикой и оформила торт.

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Спасибо за просмотр!

До встречи на канале!

Буду благодарна за подписку, лайк и комментарий.

Вам может пригодиться:

Шикарный крем "Дипломат".

https://www.zen.yandex.ru/media/id/5e81ed2899b22b0791893515/shikarnyi-kremplombir-diplomat-607ba64e1b83785a826a5b9c

Торт "Наслаждение".

https://www.zen.yandex.ru/media/id/5e81ed2899b22b0791893515/tort-naslajdenie-100-ponravitsia-vsem-609d091803a2c700fbac072d