Ночь не в музее

16 May 2020

Всё началось в 2009 году, наверное тогда я "заразилась" музеями и вошла во вкус). И именно "Ночь в музее" стала "волшебным пинком")))

Проект этот, кажется, был запущен раньше на год или два, но особой рекламы не было, что это такое - было вообще непонятно. В метро много раз, правда, видела анонсы в музее Бурганова, заинтересовалась, но не пошла.

К слову сказать, к Бурганову я попала гораздо позже, хотя все это время пыталась заглянуть в этот музей. Но, как говорится, всему свое время.

В ночь 16 мая 2009 года (ровно 11 лет назад) я смогла посетить Музей современного искусства на Петровке, 25. Для меня он стал настоящим открытием - я просто обожаю подобные инсталляции и с тех пор музей стал одним из моих любимых и я с интересом посещаю другие современные музеи и выставки.

А потом, в последующие годы, я стала брать с собой сына. Он как раз пошел в первый класс, решила, что нужно приучать к музеям.

Для нас Ночь в музее стала хорошей традицией - днем мы шли в Сиреневый сад, дышали волшебной сиренью, а потом отправлялись по музеям.

Запасались водой, бутербродами, составляли маршрут и до ночи вдохновлялись.

Тогда еще работал хороший сайт nightmuseum.org кажется, там можно было по удобному списку выбрать нужный музей, зарегистрироваться, чтобы попасть без очереди.

Мы выбирали то, что было по душе или хотелось посмотреть впервые. Не раз ходили в Дарвиновский, в Музей Востока, в ММСИ в разные филиалы. Это музеи, в которые хочется возвращаться.

Ночь музеев была для нас приключением, которое мы потом долго вспоминали)))

Почему я пишу в прошедшем времени?

А все просто. Несколько лет назад проект "Ночь в музее" был прихвачен мэрией и теперь это унылое ... куда даже ходить не хочется. Да, можно конечно по отдельности найти сайт каждого музея и посмотреть программу в эту ночь. Но если честно - смысл большого мероприятия потерялся, нет того азарта, даже адреналина возможно, который был в начальном проекте. Сайты музеев большей частью плохо приспособлены для людей, информацию там крайне сложно найти и копаться совсем не хочется.

На сайте Ночи, который есть сейчас, все очень неудобно, нельзя построить удобно (!) маршрут, выбрать музей, в общем как-то так... Согласитесь, чтобы сделать мероприятие праздником, нужно нечто большее. А в любимый музей мы и так сходим.

Читайте на канале: Финал Олимпиады 2018 год

Ставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы читать больше о музеях и достопримечательностях!