СТРАЖНИК
14 182 subscribers

Евросоюз не просит, требует пересмотреть список "недружественных" стран.

103k full reads
175k story viewsUnique page visitors
103k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую Вас на канале "СТРАЖНИК".

Есть в ЕС такая интересная должность как Глава европейской дипломатии. И занимает ее Жозеп Боррель, который совсем недавно, на встрече с С.Лавровым, выглядел как школьник перед строгим учителем.

Евросоюз не просит, требует пересмотреть список "недружественных" стран.

Видимо сильно оскорбился после такого, а тут 15 мая Россия официально опубликовала список "недружественных" стран. Как было не отреагировать на такое "варварское" поведение Кремля?

"Мы призываем (требуем-автор) Россию пересмотреть свое решение, чтобы избежать дальнейшего ухудшения наших отношений, которые и без того находятся под напряжением".

Чувствуете, Европа хочет снова завуалированным шантажом заставить Россию отступить и без возражений принять позицию ЕС? Оказывается указ, подписанный Путиным, не согласуется с Венской конвенцией. А санкции против России согласуются?

Видите ли европейцы сожалеют о таком шаге Москвы. Сожалеть необходимо было раньше, когда заокеанские боссы из Вашингтона построили для Европы тесный манеж. У ЕС ограничена возможность принимать самостоятельные решения во внешней и внутренней политике.

Европейские решения никогда не были для России указом. Мы сами решаем с кем дружить, а с кем нет. Мы уже дружили со всем миром в 90-е. Еще лет пять такой дружбы и Россию на карте было бы невозможно найти, растащили бы по кускам.

Вот это поворот: французы стоя аплодируют решению России.

В списке всего 2 страны - США и Чехия. Раз несогласны, значит всё правильно делаем. Совсем Россия разбаловала и ЕС, и США. Пора ставить в угол их. А может недовольны что только 2 страны? Ну, так мы список можем дополнить, вы только намекните нам.

Боррель не забыл заметить, что Европа ещё будет согласовывать позицию по такой деликатной теме со своими партнерами и конечно выражает солидарность с недовольными Чехией и США.

Я согласен с Боррелем, список действительно нужно срочно пересмотреть и сильно расширить.

Грозить России, сидя дома, уютно. Но за все слова и поступки нужно отвечать. Как говорят в России? Вы за базар ответите?

Друзья, не забывайте ставить 👍, оставлять комментарии и подписываться. Ваше мнение очень важно для меня.

Обязательно прочитайте, будет интересно:

Коварный ответ России привел Чехию в бешенство.

Чехия возомнила себя "сверхдержавой" и после России замахнулась на Китай.

Россия жестко ответила на очередное требование. Такое ПАСЕ нам не нужно.

Чехия обозначила Россию врагом. Москва ответила предельно жестко.