СТРАЖНИК
14 182 subscribers

Россия услышала вопли Борреля и готова расширить список "недружественных" стран.

39k full reads
68k story viewsUnique page visitors
39k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Кажется, Евросоюз, вместе с Главой европейской дипломатии, Жозепом Боррелем, могут праздновать "победу". Стоило только начать громко возмущаться появлением списка "недружественных" стран, как Москва оперативно отреагировала.

Россия услышала вопли Борреля и готова расширить список "недружественных" стран.

16 мая Боррель потребовал от России пересмотреть решение по опубликованному списку, куда в качестве "не друзей" России попали США и Чехия.

Факт возмущения Борреля понятен: он отвечает за всю европейскую дипломатию, а допустить, чтобы США пострадали, никак нельзя. В противном случае из Вашингтона посыпятся телефонные звонки и с должностью можно прощаться, а в том возрасте,в котором находится Жозеп, найти новое уютное место будет трудно.

Не прошло и двух дней, как Москва ответила на вопли возмущения. Такой оперативности от Кремля не ждал никто. В ЕС наверняка подумали, что Россия включит заднюю и список исчезнет.

Ж.Боррель
Ж.Боррель

Чуда не произошло. Замглавы МИДа Сергей Рябков выступил с заявлением, которое перечеркнуло все надежды Евросоюза и Жозепа Борреля:

"Список недружественных стран может и расширяться, хотя мы не хотели бы, чтобы этот перечень государств становился безразмерным".
С.Рябков
С.Рябков

Калитку Россия оставила приоткрытой дав понять, что мы ждем изменения политики всех наших "друзей". Только в этом случае мы начнем думать.

"Если что-то в содержании американской политики на российском направлении начнет меняться в лучшую сторону, тогда мы можем задуматься об отмене ограничений".-добавил С.Рябков.

Вы когда-нибудь видели, чтобы США извинялись и отступали от своих попыток быть мировым жандармом? Вот и я не припоминаю. Поэтому ждать изменения политики по отношению к России ждать не стоит. Может это и к лучшему. Раз не хотите, то список дополним, тем более кандидаты на попадание туда уже определены.

В начале мая был представлен неофициальный список и наши "друзья" сразу запаниковали. Пока в официальный список вошло только 2 страны, а ЕС уже обидно. Видимо от того, что других не включили.

Мы пока подождем продолжения спектакля. Если западные страны дадут России веские основания, то список можем быстро изменить, причем в большую сторону.

Вы согласны с позицией России?

Друзья, не забывайте ставить 👍, оставлять комментарии и подписываться. Ваше мнение очень важно для меня.

Обязательно прочитайте, будет интересно:

Вот это поворот: французы стоя аплодируют решению России.

Евросоюз не просит, требует пересмотреть список "недружественных" стран.

Коварный ответ России привел Чехию в бешенство.