Porsche представила новую 911 Targa.

18 May

Компания Porsche представила спорткар 911 нового поколения в кузове тарга.

В России этот автомобиль появится в продаже в сентябре нынешнего года.

Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, цены на новинку начинаются от 8 890 000 рублей.

Как и прежде, главное отличие «Тарги» — это хитрый механизм складывания крыши. Средняя часть за 19 секунд (тот же показатель был и у предшественника) полностью уезжает под задний прозрачный колпак — на случайных зрителей это действо до сих пор действует завораживающе.

Базовая версия — полноприводная 911 Targa 4 с трёхлитровым турбомотором мощностью 385 л.с. С новым восьмиступенчатым роботом PDK и опциональным пакетом Sport Chrono машина разгоняется до сотни за 4,2 секунды (на 0,1 с быстрее прежней «Тарги»).

Более мощная 911 Targa 4S — это уже 450 «лошадей», 530 Нм и разгон до сотни уже за 3,6 секунды. А ещё интересно, что 4S можно заказать и с механической семиступенчатой коробкой передач. Она на 35 кг легче, но 100 км/ч достигает за 4,4 секунды. При этом доплаты за «механику» не потребуют.

Кузов стал чуть более обтекаемым (коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0.3), поэтому максимальная скорость выросла до 289 км/ч в случае с 911 Targa 4 и до 302 км/ч у 4S. Есть и активные аэродинамические элементы — заслонки воздухозаборников системы охлаждения и задний спойлер.

Targa отличается хорошим базовым оснащением, в которое входит адаптивное шасси PASM, а в случае дождя электроника предупреждает о том, что лучше перейти в режим Wet, когда смягчаются амортизаторы и отклики двигателя на педаль газа. Кроме того, Targa 4S комплектуется электронно-управляемым задним дифференциалом.

Вслед за обычными Porsche 911 модель Targa получила технологии InnoDrive и SmartShift — активный круиз-контроль не только учитывает обстановку с помощью радаров и камеры, но и использует данные с навигационной системы, включая и дорожные пробки. Также система запоминает, где нужно приподнять переднюю ось (эти места можно вбить в память и вручную, после чего всё будет выполняться автоматически

Porsche 911 Targa оказалась на 50 тысяч рублей дешевле, чем обычные полноприводные кабриолеты: от 8 890 000 рублей за Targa 4 и от 9 790 000 рублей за Targa 4S.

Первые машины доедут до России под занавес сезона — в сентябре 2020 года