10 subscribers

Почему всё-таки стоит рожать со своим врачом, а не надеяться на судьбу?

Почему всё-таки стоит рожать со своим врачом, а не надеяться на судьбу?

Читая отзывы в интернете,можно обнаружить, насколько биполярно разделились мнения по поводу родов "по договоренности" и бесплатными. Каждая женщина вправе сама выбрать приглянувшийся роддом, но увы, такая схема не распространяется на врача.
Какие же опасности таят в себе роды "на авось"?
В разрезе роддомовских будней есть такое неоднозначное понятие, как
пересменка. Врачи несколько раз за день сменяют друг друга, у каждого свое видение происходящего. Одна говорит, что есть такие ситуации, что возможно придется делать кесарево, потом происходит та самая пересменка, и тебе уже говорят про предстоящую стимуляцию. Притом ни те,ни другие не объясняют необходимость этих манипуляций.Еще и такое бывает, что кесарево часами могут откладывать,а про стимуляцию тебя,наоборот,спросят:делать или нет.

Роды итак же процесс психологически и физически сложный, а тебе ещё и сообразить за врача нужно,посоветовать ему...Парадокс...

Понимаете,наверное, какой кламбур в голове в такие моменты происходит...По мне так,чтобы стратегия была прозрачная и нехаотично разбросанная.

Плюс учитывая индивидуальность каждой девушки, кто-то из них окажется ранимой, с тонкой душевной организацией.Разумеется,в этом случае требуется большее соучастие врача,его активное психологическое включение в родовой процесс.

Он будет постоянно заходить в палату, справляться о вашем самочувствии, держать за руку, если это потребуется...

И ответственность за вас и вашего ребенка у него будет выше, ибо чтобы получить дивиденды, нужно их как следует отработать. Стоит принять во внимание и то, что как правило, обговоренные роды позволяют вам заранее познакомиться с врачом, а значит, проверить, подходит ли он вам, комфортно ли находиться с ним рядом, или вас разделяет стена недоверия и непонимания, на одной ли вы волне или по разную сторону баррикад.

Почему всё-таки стоит рожать со своим врачом, а не надеяться на судьбу?

Находясь же в роддоме без договоренности, нужно "работать" с тем, что есть. Акушерка может оказаться грубиянкой(тут уж как повезет), а врач вообще может запереться у себя в кабинете и лишь изредка почтить вас своим присутствием. Многие потом жалеют, что доверились обстоятельствам.

Почему всё-таки стоит рожать со своим врачом, а не надеяться на судьбу?

Учитывая риски, лучше всё же найти "своего человека", и всё у всех будет хорошо.