10 subscribers

Спорные вопросы при поступлении в роддом, о которых нужно задуматься заранее

670 full reads
Спорные вопросы при поступлении в роддом, о которых нужно задуматься заранее

Практически каждая женщина при поступлении в роддом задаётся рядом важных вопросов. Рассмотрим некоторые из них.
Прокол плодного пузыря(амниотомия) . Очень много споров, стоит ли его прокалывать или нет. При проколе ребенок какое-то время (а то и долгое) пребывает в непривычном безводном режиме, что грозит выпадением пуповины, возможностью инфицирования, стрессом для маленького человечка...Но есть одно большое НО...При переношенной беременности возрастает риск заглатывания малышом околоплодных вод с меконием, а это ой как опасно... Поэтому в данном конкретном случае лучше согласиться на эту операцию, чтобы проверить содержимое.
Кесарево. Если ребенок переношенный(41 неделя и больше),да ещё и крупный, лучше опять-таки не рисковать и попросить врача сделать кесарево. Наверное, знаете, что врачи до последнего не идут на операцию и заставляют женщину рожать естественным путём, руководствуясь какими-то своими "недознаниями" и "недоинтуицией", а по итогу бывает даже, что малыш в процессе застревает плечиками и ему резко начинает не хватать кислорода, или же присутствует обвитие пуповиной.Что получаем в итоге,это ужас в глазах врача и экстренное кесарево.Вот и спрашивается:разве нельзя было изначально изучить все риски, не мучать бедную женщину и прокесарить её, дабы не было никаких последствий?!
Обезболивающее. Прежде чем дать согласие на введение какого-либо препарата, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте о нем в интернете, а лучше, если у вас в арсенале есть "запасной" доктор, с кем можно посоветоваться по этому поводу. Некоторые препараты могут вызвать гипоксию, легочную недостаточность у плода, да и вообще являются ядовитыми.

Спорные вопросы при поступлении в роддом, о которых нужно задуматься заранее

Перехоженная беременность. Что я отчетливо для себя поняла, так это то, что перенашивать ребенка не стоит ни в коем случае. И не подразумевала в своё время, чем это может заканчиваться. Это и крупный плод, и зеленые воды, окрашенные меконием(ребенок может наглотаться их, а это прямой путь-в реанимацию, вплоть до летального исхода), и старение плаценты, вследствие чего малыш всё меньше получает кислорода(а это чревато гипоксией) и питательных веществ...
Платные/бесплатные роды. Однозначно платные! Многие мамы, которые решили воспользоваться "благами" бесплатной медицины, потом очень сожалеют. Тут как повезёт.Не факт, что на общих основаниях к вам будет повышенное внимание, а иногда и вообще могут забыть про вас, а это чревато недообследованием состояния малыша.

В родах дорога каждая минута, вашему "самому дорогому человечку" может понадобиться помощь в любой момент. Иногда счёт идет на секунды, поэтому подумайте, стоит ли так рисковать...


УЗИ. Настаивайте на нём при поступлении в роддом. Многие врачи, бывает, и пальцем не поведут, чтобы подстраховаться перед родами. Иногда даже игнорируются протоколы Минздрава, где прямым языком написано, что УЗИ при, например, переношенной беременности должны делать в течение 30 минут при поступлении.

Спорные вопросы при поступлении в роддом, о которых нужно задуматься заранее


КТГ. Часто женщины жалуются, что постоянно приходится лежать в неудобной позе целых 40 минут, еще и через каждый час. Поверьте, лучше уж так, чем упустить тот самый важный момент, когда у малыша началась развиваться острая гипоксия, и шансов на его спасение или избежание проблем со здоровьем в дальнейшем становится всё меньше и меньше...
Надеюсь, эта информация была полезна для вас. Окружайте себя в этом непростом, но в то же время счастливом периоде вашей жизни только профессионалами.