Найти в Дзене
🦝 Енот Поварёшкин

🦝🍴"Почти как барбекю". Почему мне нравится жарить курицу в мультиварке🍗

Приветствую гастрономических энтузиастов и владельцев мультиварки! В этой статье я расскажу, как готовлю курицу с соусом барбекю в мультиварке.

Если вы, как и я, счастливый обладатель загадочного девайса под названием "мультиварка", то советую попробовать приготовить в ней жареную курицу барбекю, обладающую очень приятным и необычным вкусом.

Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)

Мультиварка способна давать обычным блюдам свой собственный, неповторимый вкус, который не спутать ни с чем: нечто среднее между запечённым и приготовленным "на пару". Именно поэтому курица барбекю в мультиварке мне очень нравится.

Самое длительное в рецепте - время для маринования курицы, оно составляет около часа. Поэтому я предпочитаю готовить её на ужин.

Ингредиенты для курицы барбекю в мультиварке
Ингредиенты для курицы барбекю в мультиварке

Сначала делаем маринад: томатный соус "барбекю" смешивается с приправами и зёрнами горчицы. Туда же добавляем измельчённый чеснок.

Далее куриные ножки заливаются соусом и маринуются около часа.

Замаринованные в соусе барбекю куриные ножки
Замаринованные в соусе барбекю куриные ножки
Зёрна горчицы в соусе - это моя личная инициатива. В исходном рецепте их не было, просто мне так больше нравится.

В мультиварке нужно поставить программу "Жарка", налить в чашу 2-3 ложки растительного масла и выложить куриные ножки. Жариться они будут примерно 10 минут.

Первые 5 минут я жарю с закрытой крышкой мультиварки, далее открываю её. Очень желательно следить, чтобы ничего не подгорело, ведь мультиварка - большая кастрюля с подогревом и полностью сама готовить не умеет :)

-4

Если хочется получить ещё и подливку, то оставшийся маринад можно залить в чашу к курице ближе к окончанию жарки и слегка разбавить водой.

Куриные ножки барбекю отлично сочетаются с овощным гарниром, например, я их люблю с рисовой кашей.

Курица барбекю с рисом и подливкой
Курица барбекю с рисом и подливкой

Готовятся они буквально 15 минут, если не считать время для маринования. Но если замариновать с утра, то вечером можно прийти и просто закинуть их в мультиварку, получив в итоге вкусный и быстрый ужин.

Продукты для курицы "барбекю":

  • 4 куриные ножки (можно бёдрышки, окорочка, крылья или даже четверти)
  • около 250 мл соуса-бербекю или кетчупа-бербекю
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. горчицы в зёрнах
  • растительное масло для поджарки, соль

Ещё немного полезных рецептов для мультиварки можно найти тут и тут

А вы часто жарите мясо в своей мультиварке? Какой рецепт вам больше всего нравится?

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Почему я не «забрасываю в мультиварку­» продукты, раз это так просто
В статье про расходы упомянула отдельно, что мало готовлю сейчас. Мне проще купить готовое или поесть в кафе, потому что это не намного дороже, а времени и сил на оплачиваемую работу экономит прилично. Вот, скажем, клинингом я не пользуюсь, тоже по своим личным причинам, тут справляюсь сама. А готовка постепенно вытеснилась, по мере того, что я стала больше работать. Но вот что мне написали в комментарии. Тут много, прямо хочу все по очереди разобрать. Ну, для начала: я давно освоила не только самые простые, но и большинство сложных блюд...
Быстро и сытно: ужин за 20 минут в мультиварке
Подборка рецептов ужинов для всей семьи. Собрали рецепты, которые требуют минимальной подготовки и усилий — простые ингредиенты и вкусный ужин по итогу. Ингредиенты на 4 порции: Способ приготовления: С помощью мультиварки Polaris PMC 0530 Wi Fi IQ Home можно готовить разнообразные блюда — от самых простых до кулинарных шедевров. Мультиварка оснащена 300 режимами приготовления и 20 автоматическими программами. Лёгкая, нежная и сочная рыба, приготовленная в мультиварке, станет отличным ужином для приверженцев здорового питания...
Пробуем новый рецепт куриного супа с шампиньонами и сыром
Толя попросил приготовить куриный суп с грибами. Я решила, что называется, проявить фантазию и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, добавить в суп плавленый сырок, как это делают многие, но для меня это в новинку. Результат мне понравился. О Толиной оценке скажу ниже. Для супа я взяла картошку, морковь, грибы и куриные ножки. Из плавленых сыров Толя считает относительно съедобными только сырок "Дружба". Это из детства. В целом, плавленым сырам он не доверяет, потому что там слишком много разных Е...
Еда
6,93 млн интересуются
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты