Приветствую гастрономических энтузиастов и владельцев мультиварки! В этой статье я расскажу, как готовлю курицу с соусом барбекю в мультиварке.
Если вы, как и я, счастливый обладатель загадочного девайса под названием "мультиварка", то советую попробовать приготовить в ней жареную курицу барбекю, обладающую очень приятным и необычным вкусом.
Мультиварка способна давать обычным блюдам свой собственный, неповторимый вкус, который не спутать ни с чем: нечто среднее между запечённым и приготовленным "на пару". Именно поэтому курица барбекю в мультиварке мне очень нравится.
Самое длительное в рецепте - время для маринования курицы, оно составляет около часа. Поэтому я предпочитаю готовить её на ужин.
Сначала делаем маринад: томатный соус "барбекю" смешивается с приправами и зёрнами горчицы. Туда же добавляем измельчённый чеснок.
Далее куриные ножки заливаются соусом и маринуются около часа.
Зёрна горчицы в соусе - это моя личная инициатива. В исходном рецепте их не было, просто мне так больше нравится.
В мультиварке нужно поставить программу "Жарка", налить в чашу 2-3 ложки растительного масла и выложить куриные ножки. Жариться они будут примерно 10 минут.
Первые 5 минут я жарю с закрытой крышкой мультиварки, далее открываю её. Очень желательно следить, чтобы ничего не подгорело, ведь мультиварка - большая кастрюля с подогревом и полностью сама готовить не умеет :)
Если хочется получить ещё и подливку, то оставшийся маринад можно залить в чашу к курице ближе к окончанию жарки и слегка разбавить водой.
Куриные ножки барбекю отлично сочетаются с овощным гарниром, например, я их люблю с рисовой кашей.
Готовятся они буквально 15 минут, если не считать время для маринования. Но если замариновать с утра, то вечером можно прийти и просто закинуть их в мультиварку, получив в итоге вкусный и быстрый ужин.
Продукты для курицы "барбекю":
- 4 куриные ножки (можно бёдрышки, окорочка, крылья или даже четверти)
- около 250 мл соуса-бербекю или кетчупа-бербекю
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ч.л. горчицы в зёрнах
- растительное масло для поджарки, соль
Ещё немного полезных рецептов для мультиварки можно найти тут и тут
А вы часто жарите мясо в своей мультиварке? Какой рецепт вам больше всего нравится?