3569 subscribers

Сшила подставку под горячее из остатков ткани.

118 full reads
164 story viewsUnique page visitors
118 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Сшила подставку под горячее из остатков ткани.

Всем привет, дорогие рукодельницы и просто гости моего канала. Я рада, что вы заглянули ко мне. Поболтаем ОБО ВСЕМ понемногу, а именно я подготовила для вас мастер класс подставки под горячее в технике пэчворк.

У меня на канале есть ряд статей о данной технике, кто еще не читал - обязательно загляните:

Лоскутное шитье зачем этим заниматься?

Лоскутные, текстильные игрушки на любой вкус!

Лоскутная прихватка - красиво и полезно! Как сшить. Пэчворк

Пэчворк покрывала- красота или безвкусица. Пэчворк в интерьере.

Данную технику я для себя открыла не так давно, если быть точной, то чуть меньше года назад. И продолжаю ее исследовать. Захватили меня эти лоскутки и не отпускают ) Кто работает в данной технике понимает о чем я.

Сегодня в этой технике мы попробуем создать подставку под горячее или под тарелки, чашки (по аналогии можно сделать коврики под кашпо). За одно я вам покажу и расскажу, куда же деваются шаблоны, которые подшиваются под ткань.

В одной из моих статей про гексагоны - шестиугольники соты- у меня спрашивали, как же потом такое изделие стирать, если в нем остается картонная основа. Но она там не остается. Она лишь служит основой, для удержания формы, а когда соты сшиты - картонная заготовка вынимается, при чем довольно легко, ни чего не испортив. Потому, что все уже надежно пришито)

Начинаем как обычно с заготовки. Ну это понятно, что в начале мы делаем выкройку. Т.к. у нас подставка в виде цветка, мы делаем заготовку лепестка. Я не даю ни каких цифр потому, что шаблон может быть любой высоты. Все зависит от вас самих и от вашего желания. Если подставка под чашку - то лепестки не нужно делать большими. Если хотите универсальную - тогда делайте лепестки длиннее.

Сшила подставку под горячее из остатков ткани.

Переносим на ткань и не забываем про припуски. См 2 в полне достаточно.

Сшила подставку под горячее из остатков ткани.

Перенесли и как в гексагеонах начинаем прошивать. Мы не захватываем наш шаблон бумажный, не пришиваем его к ткани, но он не должен торчать, а быть , как бы, внутри. Внимательно посмотрите на фото и все станет понятно вам.

Сшила подставку под горячее из остатков ткани.

Один лепесток готов, но нам таких надо несколько. Поэтому из этой же ткани или из ткани с другим принтом делаем еще лепестки. После того как все лепестки сделаны мы их сшиваем друг с другом.

Сшила подставку под горячее из остатков ткани.

И после того как сшили их все вместе, достаем наши бумажные шаблоны. Как на фото. Все просто и легко. Шаблоны вынимаются без особого труда.

Сшила подставку под горячее из остатков ткани.

Посмотрите внимательно, как должно получиться сзади. Ни где не остается шаблон. Точно так же и с гексагонами - сотами.

Сшила подставку под горячее из остатков ткани.

Разглаживаем с лицевой стороны.

Сшила подставку под горячее из остатков ткани.

Теперь нам нужно вырезать и сделать середину и заднюю часть. Заднюю часть я делала однотонной. Получается просто, необычно и красиво. Диаметр может быть абсолютно любой, повторюсь. Тут все зависит от цели для чего будет использоваться.

Надеюсь данная идея вам пришлась по душе и вы возьмете ее в копилочку своих творческих идей. А может даже реализуете в жизнь и в комментариях прикрепите фото, как получилось у вас. Буду рада. Если статья была вам полезна жмите лайк и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал что бы не пропустить новые интересные статьи и полезные видео.

#мастер класс #шью сама #идеи для творчества 

#хобби и увлечения

#рукоделие

#идеи для рукоделия

#подставка под горячее