Сколько раз в неделю нужно тренироваться

Здравствуйте, в этой статье я вам расскажу сколько раз в неделю нужно тренироваться. Мы разберём 3 момента для сушки, массы и поддержания формы.

Но не стоит забывать про питание, потаму что это самое главное в фитнесе.

И так, давайте начнём.

1. Тренировки на сушку. Силовые тренировки не отличаются на сушку и на массу. Но на сушку тренироваться стоит от 3 до 5 раз в неделю. Примерно 3 силовые тренировки и 2 кардио тренировки. И не стоит забывать, что для сушки нужен дефицит калорий. Для сушки подходит классический сплит.

Кардио тренировка
Кардио тренировка

2. Тренировки на массу. В этом пункте мы можем поподробнее разобраться. И так, давайте начнём. В основном должны быть силовые тренировки. Новички могут тренироваться и 4 раза, а продвинутые могут и 5, и 2. Здесь всё зависит от восстановительных спасобностей. Тут уже выбирайте сплит который больше подходит вам. В наборе массы главное постоянство. У вас всегда должен быть профицит калорий. Это самое главное в наборе мышечной массы.

3. Тренировки на поддержание формы. Это самый лёгкий пункт. Здесь же может быть достаточно 1 силовой тренировки в неделю, но лучше 2, и хотя-бы 1 кардио тренировки. Здесь питание должно уходить в 0.

Силовая тренировка
Силовая тренировка

Вот и закончилась моя статья.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

До новых встреч!