34 subscribers

Развод

177 full reads

Этот брак был обречён изначально. Давая клятву в церкви принц Чарльз не собирался ее выполнять. Хотя они могли бы прожить спокойно вместе всю жизнь, закрывая глаза на взаимные измены, как живут многие пары. Чарльз думал, что они так и будут жить, но Диана была против, она любила Чарльза.

Развод

Последней каплей терпения у Дианы стал приём в честь сорокалетия у сестры Камиллы. Ди решила на него отправиться вместе с Чарльзом, чего он никак не мог ожидать. Как Диана и думала на приёме была Камилла. Между ними состоялся разговор в котором Диана сказала ей о том, что она прекрасно знает об отношениях между ней и её мужем. На что Камилла смутилась и ответила: "Чего вам не хватает, ведь у вас есть все - положение, прекрасные сыновья..."

На обратном пути с приема, Диана сказала мужу, что если это не прекратится, то он сильно пожалеет. Но ничего не изменилось, Чарльз так и продолжал свои отношения с Камиллой, несмотря ни на что.

Отношения между супругами были ужасные. 9 декабря 1992 было объявлено, что они будут жить раздельно, пока неразводясь. Единственное что связывало Диану и Чарльза это их дети.

Развод

Королевская семья допустить развод не могла, это скандал, еще и с наследником престола.

Позже в прессе были опубликованы: расшифровка личного разговора Чарльза и Камиллы. Книга Эндрю Мортона, где Диана рассказала о похождениях своего мужа. Через несколько дней был опубликован телефонный разговор Дианы и Гилти, где из-за одной фразы принцессе приписали любовника. Чарльз признался, что никогда не любил Диану и женился только исполняя долг перед страной-выдержки из дневника Чарльза. Скандала было не избежать.

Развод

2 декабря 1995 года Букенгемский дворец официально объявил, что королева послала письмо принцу и принцессе Уэльским, в котором посоветовала им развестись.

Начался период между разъездами и официальным разводом. Уже было ясно, что брак не сохранить, ведь Чарльз не делал даже малейших попыток хотя бы извиниться.

Диана стала неугодной королевской семье, придворные от нее шарахались, пригласить куда-либо принцессу считалось опасным. Даже брат Дианы, Чарльз предложивший ей пожить в садовом домике в Элторпе, отказался от своего предложения и потребовал вернуть семейную диадему Спенсеров.

Принц Чарльз же отправился с Камиллой в Хайгроув, превратив его в любовное гнёздышко.

Вскоре принц Чарльз в письменном заявлении согласился на развод. В феврале 1996 года принцесса объявила о своём согласии. Она вызывала раздражение Букингемского дворца, потому что огласила свое собственное заявление и его условия. Супруги договорились об условиях развода в июле 1996 года.

Развод был завершён 28 августа 1996 года. Диана получила единовременно 17 миллионов фунтов стерлингов и 400 тысяч ежегодно. После развода Диана лишилась обращения "Ее королевское высочество", но сохраняя форму " Диана принцесса Уэльская". Сын Дианы Уильям пообещал матери вернуть ей титул, когда станет королём.

Дворец заявил,что Диана все ещё была членом королевской семьи, поскольку является матерью наследников престола.